Украинские СМИ: Путин подал сигнал Западу о начале устранения режима Зеленского


Седьмой месяц проведения Россией спецоперации на Украине убедительно показал, что у Запада нет единения, позиции все более расходятся у союзников. ЕС устал от конфликта, более того, несет серьезные издержки. Только Вашингтон и его верный подданный Лондон желают продолжения боевых действий в центре Европы. Однако угроза для режима президента Владимира Зеленского исходит не из России, а от Запада, которому определенные сигналы уже подал глава России Владимир Путин. В таком мнении сходятся ряд украинских СМИ и телеграм-каналов.


К примеру, заявление Путина о том, что Москва сделает все возможное для максимально быстрого окончания конфликта на Украине, только провластные СМИ Украины восприняли как «слабость» РФ и ее желание любой ценой договориться. Независимые информационные каналы более скептически относятся к сигналам, прозвучавшим на саммите ШОС, анализируя их гораздо глубже.

По мнению этой части украинских СМИ, заявление Путина прозвучало в момент частичной смены власти в оси США-Великобритания. По факту, Россия никогда не отказывалась от переговоров и готова была на них с марта, когда был сделан пресловутый первый жест доброй воли – вывод войск из-под Киева.

Однако переговоры и тем более мир для Зеленского сейчас означают не просто конец богатой и сытой политической карьеры, а, вероятнее всего, и физического существования. Разумеется вся клика, собранная вокруг Офиса президента Зеленского, все его старые знакомые, входящие в правящую когорту, «коллективный Зеленский», за которым в недавнем прошлом стоял экс-премьер Великобритании Борис Джонсон, будет до конца против переговоров, за продолжение конфликта, причем в его самых кровавых формах.

В таком случае площадка ШОС была использована как еще одна международная трибуна для обращения «через голову» Зеленского к его хозяевам с целью начала процедуры устранения препятствия в виде киевского режима ради урегулирования разногласий России и Запада. Такие посылы основаны на противоречии желаний Офиса президента, самого Зеленского воле его хозяев. Слова Путина рассчитаны на запуск механизма устранения Зеленского и подельников через возбуждение противоречий в лагере противников, компромат на которых давно имеется, после чего должны активизироваться расследования и пр. При желании договориться, Запад задействует давно отложенные материалы о коррупции и другие способы. Со своей стороны Москва показала готовность. Теперь шаг на стороне Запада.

Такого сценария опасается украинский сегмент аналитического и информационного поля. В настоящее время на Украине растет скепсис относительно дальнейшей безоговорочной европейской поддержки Зеленского и Киева. Он основан на более чем очевидном растущем расколе ЕС по вопросу Украины. Поэтому описанное развитие ситуации предполагается наиболее вероятным.
15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Bakht Офлайн Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 17 сентября 2022 09:04
    0
    Седьмой месяц проведения Россией спецоперации на Украине убедительно показал, что у Запада нет единения, позиции все более расходятся у союзников.

    Греки согласились отдать Украине старые бронемашины - в обмен на новые немецкие.
    Министерство обороны Греции в пятницу известило, что греческий и немецкий министры обороны Николас Панайотопулос и Кристин Ламбрехт договорились о круговом обмене: Греция отдаст Украине 40 своих БМП-1, а взамен получит столько же более современных немецких броневиков Мардер.

    Это похоже на расхождение позиций?
    1. синоби Офлайн синоби
      синоби (Юрий) 18 сентября 2022 22:42
      -1
      Это называется бизнес.Посмотрите рыночную стоимость стареньких БМП-1 и Мардеров.Для Греции более чем выгодная сделка
      1. Bakht Офлайн Bakht
        Bakht (Bakhtiyar) 18 сентября 2022 23:25
        0
        И только деньги? Вопрос ставился иначе. Это "похоже на расхождение позиций?"
  2. zuuukooo Онлайн zuuukooo
    zuuukooo (Сергей) 17 сентября 2022 09:11
    +7
    Есть мнение, что автор выдаёт желаемое за действительное.

    З. Ы.: Статьи о том как ЕС устал от противостояния и прям вот-вот готов всё отменить с завидной регулярностью появляются в наших СМИ ещё с 2014.
    1. Корсар Офлайн Корсар
      Корсар (ДНР) 17 сентября 2022 09:59
      0
      Цитата: zuuukooo
      З. Ы.: Статьи о том как ЕС устал от противостояния и прям вот-вот готов всё отменить с завидной регулярностью появляются в наших СМИ ещё с 2014.

      А вообще о противостоянии в ЕС говорят и пишут с самого образования конгломерата.
  3. Комментарий был удален.
  4. polinet Офлайн polinet
    polinet (polinet) 17 сентября 2022 10:53
    -1
    Говорить о какой-то победе нам рано. Победы пока нет. Но появился контур будущего. Украинские войска растянуты и оторваны от баз. Российские ВКС и артиллерия успешного уничтожают мосты, дороги, железнодорожные узлы, куда возможна доставка пополнения.

    Как я написал выше, наиболее подготовленные и боеспособные бригады ВСУ перемалываются и теряют боеспособность. С нашей стороны подготовлен достаточно мощный кулак на харьковском направлении. Однако я сомневаюсь, что командование поставит задачу на захват Харькова. Мы вернем то, что потеряли, но дальше не пойдем, пока не закончим на Донбассе. Хотя... Гораздо перспективнее выглядит взятие Николаева. Да и вообще это направление.

    В целом же нам предстоят довольно интересные события в ближайшие месяц-полтора. Особенно учитывая тот факт, что на нынешнее наступление было брошено практически все, что представляет реальную силу ВСУ. Киев пошел ва-банк. И если будет принято решение, противостоять российской армии будет просто некому. Тероборона…

    Ну и как обычно, спасибо нашим героям, всем, и тем, кто сейчас на передовой, и тем, кто только пойдет менять подразделения. Держитесь и придушите эту гадину многоголовую. Всех этих наемников, инструкторов, консультантов, националистов и нацистов...
  5. asd qwe Офлайн asd qwe
    asd qwe (asd qwe) 17 сентября 2022 11:29
    +1
    это вам не мешки ворочать
  6. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 17 сентября 2022 15:17
    -1
    Запад как никогда прежде един в желании победить РФ и солидарность в санкционной войне и политэкономической блокаде Рф это убедительно доказывает лучше всяких измышлений.
    Какая угроза режиму зеленского исходит от запада, когда не без содействия того же зеленского такие монополистические объединения на рынке зерна, семян, агрохимии и сельхозтехники как Cargill, Monsanto, Dupont которые поимели самое ценное – чернозёмы Украины. В защиту приобретённой собственности они не жалеют денег на антиРФовскую пропаганду, политэкономическую и санкционную войну против РФ, лоббирование поставок оружия Украине и свержение зеленского в их интересы никак не входит.
    Желание РФ завершить СВО сепаратным договором всеми воспринимается как провал СВО и неспособность РФ провести денацификацию и демилитаризацию Украины.
    Площадка ШОС прежде всего используется в экономических целях, производным которых являются политические.
    Главным врагом запад определил КНР, а политика в отношении РФ сводится к “деколонизации” потому как при всём желании никакого компромиса быть не может в силу раскрученности западной пропаганды.
    Потому победа запада над КНР лежит через деколонизацию РФ, а победа РФ и выживание через денацификацию Украины.
  7. Ladislav Sedlák Офлайн Ladislav Sedlák
    Ladislav Sedlák (Ladislav Sedlák) 18 сентября 2022 04:47
    0
    В сторону запада не хватает проворной российской политики. Может быть, это большая ошибка, когда после каждого ретрита появляется кровавое кладбище или 1000 пыточных камер. Западная политика кажется мне умнее. Все игнорировать невозможно.
    Я знаю, что на меня будут напрасно нападать за слабость, но я живу здесь с этими людьми. Попробуйте немного подумать. am
  8. Юрий Брянский (Юрий Брянский) 18 сентября 2022 17:34
    +1
    В ноябре надо соединиться с Приднестровьем. Тогда и ситуация поменяется. За Русь Единую!
  9. dub0vitsky Офлайн dub0vitsky
    dub0vitsky (Виктор) 18 сентября 2022 17:49
    0
    Цитата: zuuukooo
    Есть мнение, что автор выдаёт желаемое за действительное.

    З. Ы.: Статьи о том как ЕС устал от противостояния и прям вот-вот готов всё отменить с завидной регулярностью появляются в наших СМИ ещё с 2014.

    А, если подумать? Кризис с энергетикой в ЕС вызван не зелёным безумием. При постоянстве снабжения дешёвыми газом, нефтью, углём из России, можно было идти и дальше. НО. Украина стала тем пеньком, на который наехала экономика ЕС, лишившись сговорчивости России. Полюбуйтесь, сколь различны интересы разных стран в получении сырья. При таких разных зависимостях, они НИКОГДА не договорятся, и решение семёрки по ограничении цен и объёмов поставок, развалит весь ЕС, в котором гораздо больше членов.



    Лично я усматриваю конфликт на Украине- как инструмент к уничтожению экономики ЕС в целом.
    1. синоби Офлайн синоби
      синоби (Юрий) 18 сентября 2022 22:44
      0
      О!Хоть кто-то что-то понимает.Снимаю шляпу hi
  10. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 18 сентября 2022 22:51
    0
    Зеля&К°,отработанный материал.Он сам это прекрасно осознаёт.Как только нужда в клоуне отпадёт,его спокойно и без особого шума уберут.Он живёт пока находится у власти и будет цепляться за неё допоследнего.В больших вопросах он ничего уже не решает,да собственно не решал никогда.
  11. Kon1916 Офлайн Kon1916
    Kon1916 (Гарри) 19 сентября 2022 22:32
    0
    Мечтать не вредно
  12. Grei Grin Офлайн Grei Grin
    Grei Grin (Grei Grin) 20 сентября 2022 14:40
    0
    тачанку с Юга им!