Германия: без «Северного потока-2» не обойтись

Германия не зря является основой всей шаткой конструкции Евросоюза. Помимо экономической мощи это обусловлено наличием в стране трезвомыслящих и прагматичных государственных деятелей и политиков.





В своей статье для немецкого еженедельного журнала деловых новостей Wirtschaftswoche (Экономика за неделю) премьер-министр немецкой земли Мекленбург-Передняя Померания Мануэла Швезиг высказала свое мнение по поводу «Северного потока-2».

Премьер-министр считает, что строительство газопровода является правильным решением для страны. Его важность заключается в том, что он обеспечит надежное энергообеспечение Германии.

Мануэла Швезиг отметила, что критика газопровода по большей части связана с собственными экономическими интересами тех, кто выражает свое недовольство международным проектом и рассказывает о возможном усилении влияния России не только на Германию, но и на всю Европу.

По ее мнению, это неотъемлемое право Германии – решать, где и каким путем получать необходимые энергоносители. Также государственный деятель подчеркнула, что у Германии и России есть общие интересы, которые предполагают восстановление тесных отношений между странами.
Использованы фотографии: https://sputniknews.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти