Президент Мексики предлагает план прекращения боевых действий не только между Украиной и Россией, но и по всему миру


Мексика выдвигает глобальную миротворческую инициативу. Об этом проинформировали общественность СМИ из Западного полушария планеты. Руководство этой североамериканской страны хочет предложить на Генассамблее ООН план достижения немедленного прекращения огня и остановки боевых действий не только между Украиной и Россией, но и по всему миру.


Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор сказал, что инициативу подробно изложит глава мексиканского МИДа Марсело Эбрард. Он уточнил, что всеобщее (всемирное) перемирие предлагается объявить на минимальный срок в пять лет. Также предполагается создание «Комитета диалога и мира» для достижения указанных целей.

Предложение предусматривает, что премьер-министр Индии Нарендра Моди, Папа римский Франциск и генсек ООН Антониу Гутерриш будут выступать в качестве посредников на упомянутой переговорной площадке. Обрадор выразил надежду, что эта инициатива положит начало прямым переговорам между украинским президентом Владимиром Зеленским и российским лидером Владимиром Путиным, а также другими государственными деятелями.

Мексиканский лидер подчеркнул, что указанный план позволит посвятить время «решению значительных и серьезных экономических и социальных проблем, которые затрагивают народы мира». При этом он раскритиковал санкции в отношении России и масштабные поставки оружия на Украину, назвав их действиями, «которые способствуют продолжающемуся противостоянию» и являются «дополнительной дозой иррациональности».

Нужно отметить, что слова президента Мексики вызвали интерес по всему миру. Многие страны планеты выразили искреннюю заинтересованность в успехе данной инициативы.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Сидор Ковпак 17 сентября 2022 13:56
    0
    Он уточнил, что всеобщее (всемирное) перемирие предлагается объявить на минимальный срок в пять лет.

    Я слышал в Байкале запрещали вылов омуля на пять лет, но от этого лучше не стало!!!
  2. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 17 сентября 2022 15:19
    0
    Прочитал статью, в надежде на то, что Мексика предложит Зеленскому роль в сериале и этим отвлечет от творимых им безобразиев... Но нет! Ничего подобного. Даже Арестовичу роли не предложили...
  3. Комментарий был удален.
  4. ksa Офлайн ksa
    ksa 17 сентября 2022 16:48
    0
    Клоун-президент, альцгеймер-президент, теперь ещё и сказочник-президент! Ну как тебе можно верить, когда у тебя война гражданская в стране идет (с наркомафией), и ты ничего сделать не можешь?
  5. Bakht Офлайн Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 17 сентября 2022 20:09
    -1
    12 августа 1898 года министр иностранных дел России граф Михаил Муравьев обратился к миру с дипломатической нотой, звучащей актуально и сегодня.

    "Охранение всеобщего мира и возможное сокращение тяготеющих над всеми народами чрезмерных вооружений являются целью, к которой должны бы стремиться усилия всех правительств. Все возрастающее бремя финансовых тягостей расшатывает общественное благосостояние. Духовные и физические силы народов, труд и капитал расточаются непроизводительно. Сотни миллионов расходуются на приобретение страшных средств истребления, которые, сегодня представляясь последним словом науки, завтра должны потерять всякую цену ввиду новых изобретений. Если бы такое положение продолжалось, оно роковым образом привело бы к бедствию, перед ужасами которого заранее содрогается мысль человека", - писал он.

    Документ заканчивался словами: "Преисполненный этим чувством, Государь Император повелеть мне соизволил обратиться к правительствам государств, представители коих аккредитованы при Высочайшем Дворе, с предложением о созыве конференции в видах обсуждения этой важной задачи. С Божьей помощью, конференция эта могла бы стать добрым предзнаменованием для грядущего века".

    Первая Гаагская конференция о разоружении.