Молодые украинцы не хотят воевать за Порошенко

Несмотря на воинственные заявления Петра Порошенко и украинских министров, мечтающих захватить Дон и Кубань, украинская молодежь отнюдь не рвется отдавать годы службе в вооруженных силах. Масштабы уклонения от призыва на Украине превосходят даже самые крутые показатели российских девяностых.


Военный комиссар Киевского гарнизона Сергей Клявин сообщил, что в настоящее время повестки из военкоматов игнорирует 80% призывников и военнообязанных горожан. Сейчас из 57 549 юношей, подлежащих призыву, уклоняется 33 619 человек. Это цифры только по Киеву, а если сложить всех призывников Украины, то счет пойдет на сотни тысяч человек.



Чтобы сократить количество уклонистов, президент Петр Порошенко 12 октября заявил, что призывники не будут служить в районах ведения боевых действий, то есть на Донбассе. Однако среди украинской молодежи мало кто верит словам президента. Поэтому от призыва они уклоняются, а среди тех, кого все же удалось забрить в солдаты, множество дезертиров.

Кстати, незадолго до майдана, в 2013 году, тогдашний президент страны Виктор Янукович отменил призыв на военную службу. С 2014 года украинская армия должна была полностью перейти на контрактную основу. Но Януковича свергли и от этой идеи отказались. Теперь у украинской молодежи нет «коррумпированного Януковича», но зато есть повестки в военкомат и нерадостная перспектива гибели в зоне АТО.
Использованы фотографии: https://112.ua

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 13 октября 2018 12:07
    +1
    Всех кто хочет воевать с Россией придется перемолоть в пушечное мясо. Это будет очень полезно и для Украины и для России. Умирающему государству молодежь,зараженная бациллами фашизма, не нужна. Как и не нужна молодежь здоровая от этого - поэтому им дают возможность покинуть несостоявшуюся страну.