Дания: Поддерживаешь Россию? Получи тюремный срок!

С чьей-то легкой руки принято считать, что дураки это исключительно российская беда. На самом же деле мир полон дураками. В частности, их хватает в той же Европе, которую отдельные наши соотечественники считают образцом благополучия и благоразумия.


Датские СМИ сообщают о том, что на сайте парламента Дании появился законопроект, в случае принятия которого «пророссийская» позиция будет считаться уголовным преступлением и наказываться длительными сроками тюремного заключения.



Законопроект получил название «О мерах по борьбе с операциями психологического воздействия, проводимыми иностранной разведкой» и его санкции предусматривают 12 лет тюремного заключения.

Основанием для уголовного преследования граждан Дании могут стать их высказывания, если они будут идти вразрез с официальной позицией властей страны. Помимо этого преступлением будут считаться вмешательство в общественные дебаты и попытки повлиять на процесс принятия решений.

Таким образом, высказавшись против санкций в отношении России или за строительство "Северного потока-2", любой гражданин Дании становится объектом уголовного преследования со стороны властей.

Говоря по-простому, выскочки, не вписывающиеся в «генеральную линию партии», будут садиться всерьез и надолго.

История сделала очередной виток, и либеральная Европа начинает скатываться в тот самый тоталитаризм, борцом с которым она себя всегда считала.
Использованы фотографии: https://depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти