Зачем Джон Болтон засобирался в Москву?

Стало известно, что Джон Болтон, советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности, резко засобирался в Москву. Со слов самого Болтона, цель визита обсуждение возможности прогресса в отношениях между США и Россией.


Хотя какой «прогресс» он имеет ввиду не совсем понятно. Зато известно, что в предыдущий раз и точно по такому же поводу он прилетал в Россию перед встречей Трампа с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась в Хельсинки 16 июля 2018 года.



Более того, в ближайшие десять дней Болтон также посетит регион Кавказа, правда, не уточняя какие именно страны. Но уже сам факт этого, говорит о том, что вопросы Ирана и Турции находятся в его повестке дня. Ведь турне готовится в тесном взаимодействии с главой Пентагона Джимом Мэтисом и главой Госдепа Майком Помпео. Что свидетельствует о большой важности.

Белый дом явно готовится к очередной встрече Трампа с Путиным и занимается прощупыванием почвы на стратегически важных направлениях. Так как предыдущее рандеву к заметному улучшению понимания между сторонами не привело, несмотря на бодрый оптимизм Трампа в виде заявления, что для него взаимодействие с Путиным лучше, чем вражда.

Ведь очевидно, что для начала, Вашингтон должен прекратить оголтелую русофобскую истерию и санкционную вакханалию, раздуваемые на каждом шагу. А уже затем надеяться на понимание со стороны Москвы. Вот и летит Болтон, чтобы сгладить углы.
Использованы фотографии: http://bestsurvivalknivesprice.rn-town.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. PAVEL MEDVEDEV Офлайн
    PAVEL MEDVEDEV (Медведев Павел) 13 октября 2018 13:51
    +1
    Видимо в санкционной истерии перегиб стал выходить амерам боком ни Россию ни Китай с наскока нагнуть не удалось а альянс России и Китая исключительным не осилить!!!