Сергей Лавров: Россия приступила к реализации проектов в Египте

Россия продолжает планомерное расширение своего присутствия, как на Ближнем Востоке, так и в странах Северной Африки.


В своей авторской статье для египетского издания Аль-Ахрам, министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил о начале реализации проекта российской промышленной зоны, создание которой было предусмотрено в меморандуме, подписанном Россией и Египтом в 2016 году.



Российская промышленная зона будет создана в районе Суэцкого канала и предназначена для локализации производства российских компаний, продукция которых рассчитана на рынки региона.

В частности, речь идет о грузовом транспорте, сельскохозяйственной технике, строительных конструкциях и нефтехимическом производстве.

Глава внешнеполитического ведомства России рассказал, что товарооборот между странами достиг объема в 6,5 миллиардов долларов и не собирается останавливаться.

Помимо этого Россия приступила к реализации проекта АЭС в Эль-Дабаа, строительство которой ведет «Росатом».

Также, Сергей Лавров отметил тесное сотрудничество России и Египта на всех уровнях – от взаимодействия на уровне парламентов, министров и ведомств, до взаимодействия вооруженных сил двух стран, которые на регулярной основе проводят совместные учения воздушно-десантных войск.

По оценке главы МИД РФ, отношений между странами достигли высокого уровня всестороннего партнерства и стратегического сотрудничества.
Использованы фотографии: https://www.astrakhan.kp.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти