Совбез: Включение освобожденных территорий в состав РФ позволит задействовать все силы для их защиты


В последние дни в республиках Донбасса и на взятых в ходе СВО под контроль российских войск территориях Украины практически синхронно заговорили о проведении референдумов о присоединении к РФ. Местные власти обосновывают это тем, что включение в состав России позволит задействовать все силы и средства для их защиты от Киева. В Москве уже обратили внимание на происходящее.


Референдумы в ДНР, ЛНР и на других освобожденных территориях имеют огромное значение не только для системной защиты населения, но и для восстановления исторической справедливости. Об этом 20 сентября в своём Telegram-канале сообщил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Он отметил, что упомянутые плебисциты на десятилетия изменят вектор развития не только России, так как после их проведения и принятия новых территорий в состав РФ геополитическая трансформация на планете приобретёт необратимый характер. Медведев подчеркнул, что посягательство на российскую территорию – преступление, которое позволяет Москве применять все имеющиеся возможности для самозащиты.

Но не менее важно, что после внесения изменений в Конституцию нашего государства ни один будущий руководитель России, ни одно должностное лицо не сможет повернуть эти решения вспять. Именно поэтому этих референдумов так боятся в Киеве и на Западе. Именно поэтому их и необходимо проводить

– подытожил Медведев.

20 сентября Общественный совет Херсонской области обратился к главе ВГА Владимиру Сальдо с инициативой в кратчайший срок провести референдум о присоединении к России. 19 сентября с предложением незамедлительно провести референдумы о вхождении в состав РФ выступили общественные палаты ЛНР и ДНР, обратившись с соответствующими заявлениями к руководству республик, Леониду Пасечнику и Денису Пушилину соответственно. В Запорожской области избирательная комиссия региона при ВГА, отвечающая за подготовку к проведению подобного референдума, начала работу еще в конце августа.

Таким образом, можно говорить о том, что процесс проведения референдумов уже запущен. После их проведения и внесения предусмотренных изменений в законодательство РФ попытка контрнаступления ВСУ на территорию этих регионов будет расцениваться как вторжение в Россию со всеми вытекающими последствиями для напавшей стороны.

Напомним, что о проведении референдумов говорят с весны. Заметим, что Запад признает границу между Россией и Украиной лишь по состоянию на 1991 год. Таким образом, плебисциты вряд ли повлияют на отношение Запада к конфликту на Украине. Зато принятие ДНР и ЛНР, где была проведена всеобщая мобилизация и введено военное положение, и других территорий (Херсонской и Запорожской областей) в состав России позволит Москве расширить рамки СВО, которые она сама себе поставила 24 февраля.
  • Использованы фотографии: http://government.ru/
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 20 сентября 2022 13:56
    +3
    Заметим, что Запад признает границу между Россией и Украиной лишь по состоянию на 1991 год.

    А Югославию в каких границах признает Запад? Или нет Югославии и нет проблем? Тогда что мешает России поступить подобным образом?
    А если Россия будет настаивать на границах, сложившихся после 2 МВ, по состоянию на 1945 год, как точке отсчета?
  2. А ведь предупреждали укропов,дайте федерализацию и язык русским.Ну нет.Значит все заберем.Точнее вернем.
  3. Hiker Онлайн Hiker
    Hiker (Дмитрий) 20 сентября 2022 16:57
    +2
    Самое важное, что всё это пустая болтовня и ничего не будет.......
    Уже завтра Путин скажет, что всё это преждевременно. Не будет референдумов. Причину найдут быстро.
    ЛДНР зависнут. А миллионы русских на границах с Россией не получат ничего, кроме последующих репрессий.
    Путин уйдет с Запорожья, передаст АЭС Украине, сдаст Херсон и харьковские районы.
    И всё это объяснят Великой победой.
  4. А как же Одесса,Харьков,Екатеринослав? Мать городов Русских ?
  5. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 20 сентября 2022 18:50
    +3
    - Да , какой там референдум - всё это надо сделать уже "вчера" - все эти "реверансы" провести задним числом !!!
    - Какие "условности" ни соблюдай , какие законодательные и юридические "заморочки" ни выполняй - всё равно Запад объявит референдум незаконным !
    - Крым , что ли - так ничему и не научил ?
    - Да , наплевать на этот Запад ! - Давно должны быть готовы все данные по референдуму и опубликованы ! - И по тревоге поднят весь Зап военный округ МО РФ ! - И основная его часть уже давно должна занимать позиции на законной освобождённой российской территории - территориях ЛНР , ДНР , Херсонской и Запорожской областях !!!
    - Не время рассусоливать и тянуть резину !!! - Какие ещё "даты проведения" - с 23-27 сентября??? - Идут боевые действия - и обстановка очень серьёзная , чтобы продолжать "делать реверансы" ! - Да и перед кем !!!
    - Лично Я ничего не понимаю - было объявлено - поставили в известность мировую общественность - и этого вполне достаточно !
    - Надо только очень быстро и решительно действовать - и без всякой оглядки на кого-то !
  6. Siegfried Офлайн Siegfried
    Siegfried (Gennady) 21 сентября 2022 15:41
    0
    Все силы, это в том числе и пропаганда. Например взять бесконечное количество критических, негативных и именно западных публикаций о Зеленском за последнии 2 года и сбросить в виде листовок на Киев и другие большие города. Deutsche Welle, BBC, amnesty international, human rights watch, различные газеты и множество высказываний западных политиков. Все они писали и говорили о коррупции Зеленского, о нацизме на Украине, о правовом беспределе, о ложных предвыборных обещаниях Зеленского. Все это просто собрать и сбросить украинцам на голову.