Москва приготовилась ответить Лондону

Дипломатический скандал между Россией и Великобританией набирает обороты. Стало известно, что Лондон не стал выдавать визы российским дипломатам, которых Москва должна была прислать взамен выдворенных этой весной.


Эту информацию сообщил российский посол в Великобритании Александр Яковенко. Он заявил, что британское руководство не дает возможности заполнить вакансии, освободившиеся из-за высылки дипломатов.



Константин Косачев, возглавляющий комитет по международным делам в Совете Федерации, заявил, что Россия ответит на этот недружественный шаг адекватно и симметрично, если только Лондон не изменит свое решение. Если сторонам не удастся договориться, ответные шаги Москвы будут неизбежны.

Дипломатический конфликт продолжается после того, как британские власти в начале марта этого года обвинили российские спецслужбы в отравлении нервно-паралитическим отравляющим веществом «Новичок» бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Тогда англичане выслали из страны 23 сотрудника дипломатической службы РФ, работающих в Великобритании. Решение Лондона поддержали многие страны, также выслав россиян. В ответ Москва приняла симметричные меры, выдворив ровно столько же иностранных дипломатов, сколько эти страны выслали наших граждан.

С тех пор этот маховик продолжает раскручиваться, несмотря на отсутствие логики в обвинениях против России.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. art573 Офлайн
    art573 (Артём Владимирович Яровиков) 13 октября 2018 14:58
    +1
    англичане орут и визжат - значит слабы ....