За Россией начинается тотальная слежка

Растущая внешнеполитическая и военная активность Китая вынудила США начать не только торговую, но и разведывательную войну против своего основного конкурента и потенциального противника. Вашингтон сконцентрировал на Поднебесной внимание коалиции из специальных служб англосаксонских стран под названием «Пять глаз». Традиционно в нее входят сами Соединенные Штаты Америки, а также их верные союзники в лице Великобритании, Канады, Австралии и примкнувшей к ним далекой Новой Зеландии.


Что же это за «Пять глаз» такие? Официально ее название выглядит так – AUSCANNZUKUS. История этой структуры началась после окончания Второй мировой войны, когда Вашингтон и Лондон были поставлены перед фактом невозможности своими силами полностью контролировать средствами радиоэлектронного слежения стратегически важный для них Тихоокеанский регион. Пришлось взять на подхват Австралию и Новую Зеландию, а до кучи и Канаду. Так и появились англосаксонские «Пять глаз» слежения.



На самом деле входящих в ее стран бывало и больше – и семь, и двенадцать, и даже семнадцать. Единственная крупная держава, которой не доверили участие в англосаксонском междусобойчике – это Франция, ибо там живут не англы и не саксы. А если серьезно, то проблема для Вашингтона была в особом отношении французского руководства, которое долгое время брезговало быть на побегушках у США:

Париж не готов слепо передавать всю собираемую информацию в АНБ, а американцы готовы только на такую форму «сотрудничества».


А именно в такой форме разведывательное «сотрудничество» и строится. Все «Глаза» просто передают перехваченную информацию АНБ США, не задавая лишних вопросов, а американские спецслужбы распоряжаются ею по своему усмотрению.

Очевидно, что сегодня основная цель «глазастого» сборища – это деятельность КНР в Тихоокеанском регионе. Как известно, не только русские – разделенный народ. Много этнических китайцев проживает в соседних странах АТР. Не будет большим секретом, что специальные службы Китая имеют возможность обращаться к ним с теми или иными заданиями. Англосаксонские спецслужбы активно перехватывают сообщения по электронной почте, звонки и даже поисковые запросы в Интернете китайской диаспоры. Этнические китайцы в Тихоокеанском регионе взяты под плотный колпак. И не только они. Естественно, ни о каких правах человека речи даже не идет.

Для граждан нашей страны будет небезынтересно узнать, что отныне в поле зрения «Пяти глаз» попала, наряду с Китаем, и Россия. К англосаксонскому альянсу теперь подключены Япония и Германия. Если Японию, пусть и не самую англосаксонскую страну, еще можно отнести к Тихоокеанскому региону, то наличие в составе коалиции ФРГ может свидетельствовать о повышенном интересе «Пяти глаз» не только к КНР, но и к Российской Федерации.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Kamille Офлайн
    Kamille (Kamille) 13 октября 2018 20:27
    0
    Кто бы сомневался ,что они приглядывали и приглядывают за РФ в этом ничего нового.
  2. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 14 октября 2018 01:56
    0
    Пять глаз на ... натянуть - наверно сильно , больно будет?!