США выжгут Сирию фосфором

Вашингтон и его союзники регулярно обвиняют Москву и её союзников в том, что те сделать в принципе не могли. Как пример, применить химическое оружие в Сирии. Но больше всего США и прочие участники секты всемирной «демократии» любят рассуждать о морали, правах человека, гуманизме и прочих ценностях, не имея даже абстрактного представления об этом.


Вот и на этот раз они доказали это на деле. Коалиция, возглавляемая США, отбомбилась по живым людям в Сирии фосфорными боеприпасами, запрещенными еще в 1949 году Женевской конвенцией. Они приравнены к оружию массового поражения, и последствия от их применения просто чудовищны.



И брёвна в глазах никому, в Вашингтоне, Лондоне, Париже, Брюсселе и других оплотах «цивилизованности», не мешают. Несколько лет назад они с таким же энтузиазмом делали всё то же самое в Ираке. Это уже привычка, выработанная годами практики, даже столетиями! Хорошо хоть скальпы перестали снимать. Но это дело поправимое.

На этот раз «восхитительное» приобщение к «демократии» и не совсем традиционным «ценностям» ощутили на себе жители сирийского города Хаджин. Он находится в провинции Дейр-эз-Зор, этой раздираемой войной многострадальной стране.

Несколько районов города значительно пострадали, сейчас там крупные пожары. И только после того, как они будут локализованы, можно будет начинать подсчитывать трупы и убытки. Там ведь не просто костер горит, а специальная боевая химия, предназначенная для нанесения максимального вреда, и её очень трудно потушить. А горящие частички, попадая на тело человека, просто сжигают органику.

Кроме того, фосфор при сгорании выделяет ядовитый дым, который вызывает ожоги внутренних дыхательных путей, приводит к удушью и отравлению. Так что те, кого не убило сразу, умрут чуть позже, но помучавшись. Именно так и выглядит «демократия» если снять с неё маску.

Как не трудно догадаться, подобное происходит не первый раз. Например, 8 сентября 2018 года, F-15 ВВС США уже бомбили этот город. А до этого ещё и ещё, и не только его.

И складывается ощущение, что это им нравится. При этом они всячески повторяют, будто издеваясь над окружающими, что подобных боеприпасов у них в арсеналах нет.
Использованы фотографии: http://www.politonline.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Kamille Офлайн
    Kamille (Kamille) 13 октября 2018 20:18
    +1
    Если США говорят, что не имеют таких боеприпасов значит это истина. Вообще- то в наших СМИ рассказывалось, что в Ираке использовались боеприпасы с обеденным ураном, а фосфорных боеприпасами, что-то не могу вспомнить.