TAC: США делают из Украины «незаживающую рану» на теле России


Широко анонсированное контрнаступление украинской армии обернулось тактической локальной победой с тенденцией к стратегическому поражению в конфликте. Киев удерживает территории, но проигрывает войну. Пропагандисты вещают о потерях ВС РФ, забывая про собственные невероятные безвозвратные потери. Президент Украины Владимир Зеленский (предположительно, по совету своих американских и британских военных кураторов) принял стратегию удержания позиций на востоке страны. Украинские силы обездвижены в городских районах и «сидят» в обороне. Эта тактика – провальная, пишет американский журнал The American Conservative.


Вашингтон не способен и не желает положить конец боевым действиям на Украине. Вместо этого он пытается превратить руины украинского государства в незаживающую рану на теле России. По замыслу, она должна всегда причинять неприятности.

С самого начала проблема такого подхода заключалась в том, что у России всегда были ресурсы для резкой эскалации боевых действий и прекращения их на Украине на своих очень жестких условиях. Сейчас как раз идет эскалация. Готовность президента Владимира Путина к переговорам и ограничению размаха и деструктивности кампании на Украине всегда принималась Вашингтоном за свидетельство слабости, тогда как было ясно, что цели Путина зачастую ограничивались устранением угрозы НАТО для России на востоке Украины.

Москва не торопится. Русские очень методичны и преднамеренны в своей неспешности. Украинские военные, пытаясь выслужиться перед Вашингтоном, теряют силы в постоянных контратаках. Все это очень нравится российскому руководству.

С таким успехом Вашингтон скорее добьется волнений и беспорядков в ЕС, а также перекидывания конфликта на остальную Европу, чем каких-либо успехов против России.

Однако в последнее время в Киеве наблюдается приободрение, а также постановка нереальных целей из-за этого. По факту президенту Зеленскому и его окружению надо забыть о Крыме и мечтах о его «освобождении», потому что даже Донбасс они взять не смогут, резюмировали в американском консервативном издании.
  • Использованы фотографии: president.gov.ua
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 23 сентября 2022 09:13
    +1
    Пока на фронте без перемен. И обмен военнопленными идет - 1 от ВС РФ на 4 от ВСУ.
  2. Ladislav Sedlák Офлайн Ladislav Sedlák
    Ladislav Sedlák (Ladislav Sedlák) 23 сентября 2022 20:10
    0
    Война на Украине затрагивает и небольшие государства Европы. Ситуация, что Россия побеждает и o o побеждает, денег в Европе больше не будет и мы, простые люди, будем платить за все. Сегодня они шлепают любые деньги на строительство новой Украины, когда мы победим, они дадут максимальную гуманитарную помощь. Проблема будет в том, чтобы выдворить украинских солдат из Украины или посадить их в тюрьму. Это может привести к исходу в Канаду и США или в Европу. В сторону Сибири, военнопленные. am