Киев начал искать пути защиты от иранских дронов-камикадзе


Российские вооруженные силы уничтожили украинский буксир, находившийся в порту Очакова Николаевской области. Об этом сообщили в оперативном украинском командовании «Юг». Причем корабль был поражен иранским беспилотником-камикадзе Shahed-136. Таким же образом был нанесен удар по зданию в Кривом Роге.


Использование подобных вооружений начинает серьезно беспокоить Киев. Украинская сторона обратилась к Израилю с просьбой предоставить необходимые разведывательные данные о поставках иранского оружия в Россию и создать диалоговый канал для обсуждения этих вопросов. Об этом сообщило издание Axios.

Наряду с этим еще в начале сентября в Киев приезжала руководитель Евроазиатского отдела израильского внешнеполитического ведомства Симона Гальперин. В украинской столице она встретилась со специальным представителем Украины по Ближнему Востоку и Северной Африке Максимом Субхом, который призвал Израиль предоставить Украине военную помощь и присоединиться с антироссийским санкциям.

Один из украинских чиновников заметил Axios, что израильская сторона делится с Украиной важной информацией, однако Киеву нужно больше данных – в частности, об иранских дронах Shahed-136 и путях защиты от них.

Между тем, как отметил капитан американской армии Кэм Макмиллан в интервью ресурсу 19FortyFive, беспилотники-камикадзе производства Ирана весьма сложны для поражения средствами ПВО. БПЛА Shahed-136 направляются прямо на цель, неся при этом взрывоопасную полезную нагрузку.
21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Дмитрий Волков (Дмитрий Волков) 23 сентября 2022 09:13
    +10
    Даёшь освобожденный Донбасс! drinks
    1. sgrabik Офлайн sgrabik
      sgrabik (Сергей) 23 сентября 2022 21:42
      +4
      Даёшь безоговорочную капитуляцию и полную денацификацию Украины!!!
  2. Комментарий был удален.
  3. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 23 сентября 2022 09:25
    +11
    в начале сентября в Киев приезжала руководитель Евроазиатского отдела израильского внешнеполитического ведомства Симона Гальперин. В украинской столице она встретилась со специальным представителем Украины по Ближнему Востоку и Северной Африке Максимом Субхом, который призвал Израиль предоставить Украине военную помощь и присоединиться с антироссийским санкциям.

    А что, про Холокост в Израиле уже забыли, если активно решили поддерживать бандеровцев, отличившихся плановыми убийствами евреев во Львове, Бабьем Яре в Киеве?
    Если Израиль плюёт таким образом на жертвы Холокоста, то почему он так уверен, что другие страны не последуют этому примеру, и тоже забудут про миллионы убитых во 2 МВ евреев? Помогая бандеровцам, объявившим героями Украины Бандеру и Шухевича, власти Израиля отрицают Холокост - именно такой логический вывод можно сделать из всего этого.
    1. nikanikolich Офлайн nikanikolich
      nikanikolich (nikola) 23 сентября 2022 18:28
      +4
      Кучерявые при виде денег могут забыть ВСЁ, и холокост не поможет.
    2. VDArs Офлайн VDArs
      VDArs (Victor) 24 сентября 2022 09:08
      +3
      Следовало бы помнить бабий яр!
    3. Русский Медведь_2 (Русский Медведь) 24 сентября 2022 17:56
      +2
      Они считают, что на Украине нет фашистов.
    4. Луенков Офлайн Луенков
      Луенков (Аркадий) 24 сентября 2022 23:09
      +2
      Изгадиль, в погоне за прибылью о холокосте может и забыть...
    5. Миру Мир. Офлайн Миру Мир.
      Миру Мир. (Тумар Тумар) 25 сентября 2022 21:36
      +1
      Абсолютно верно. Если евреи сами помогают бандеро-нацикам, то значит сами же отрицают холокост. Вот так дела, вот так их дьявол вокруг пальца обвёл.
  4. Чувачок Офлайн Чувачок
    Чувачок (Чувачок) 23 сентября 2022 10:05
    +5
    О это только начало, HIMRAS-сы давай! и три топора, с цезарем!
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 23 сентября 2022 11:41
      +3
      Потому и засуетилось ВСУ с отстрелом более 100 Химарсов в день, что превышает в несколько раз дневные нормы. Понимают, что Герань быстро вылузгает все подарки от НАТО ВСУ.. Главным, чтоб поток Герани не иссяк преждевременно. Желательно наладить производство Герани и других иранских БПЛА у себя, да и Ирану в обмен поставки Су-35 и С-400 обещаны, конечно с оплатой...Тут уж Израиль начнет свои пакости строить , как Ирану, так и РФ, и.уже нанёс авиадуры по иранским мощностям производства БПЛА.
      1. sgrabik Офлайн sgrabik
        sgrabik (Сергей) 23 сентября 2022 11:52
        +3
        Нужно срочно налаживать крупносерийное производство своих БПЛА, подобных "Шахиду - 136", ну неужели мы до сих пор всё ещё не поняли как это стратегически важно в данной ситуации, мы можем это сделать максимально быстро, ведь построили и запустили уже завод в Подмосковье, но после его запуска конечного результата пока что так и не видно.
      2. спец.корр Офлайн спец.корр
        спец.корр (oleg) 23 сентября 2022 14:44
        0
        по каким это мощностям в Иране нанес авиаудар Израиль? Ничего не было слышно в последние месяца о авианападениях Израиля на территорию Ирана. Вы ничего не путаете?
        1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 23 сентября 2022 22:01
          +2
          Иран перенёс производство БПЛА в Сирию, вот по ним и ударили. По Иранским атомщикам в основном бьют израильцы, да по Сирии без ограничений.бомбят. До 2008 Израиль вооружал и обучал Грузинсие ВС,, скрытно помогаетт СВУ... Ушёл Натаньяху ,- друг В.В.П, так другой и вовсе на РФ бочки катит... Ответка за Ил-20 ржавеет, но не забыта...
          1. VDArs Офлайн VDArs
            VDArs (Victor) 24 сентября 2022 09:11
            +1
            Об этом НАДО ПОМНИТЬ!
      3. Луенков Офлайн Луенков
        Луенков (Аркадий) 24 сентября 2022 23:11
        0
        Системы ПВО Ирану надо срочно...
  5. viktor леший Офлайн viktor леший
    viktor леший (viktor леший) 23 сентября 2022 11:36
    +3
    Киев начал искать пути защиты

    - скоро искать будет некому . Осознать это , видимо , не под силу . Беда ...
    1. Миру Мир. Офлайн Миру Мир.
      Миру Мир. (Тумар Тумар) 25 сентября 2022 21:39
      0
      Народ поставивший во главе себя еврея, априори недостоин уважения.
  6. Svale Офлайн Svale
    Svale (Сергей) 23 сентября 2022 20:58
    -2
    А эта статья о чем? За последний день таких статей штук пять уже на глаза попалось. Переливаение из пустого в порожнее.
    1. ИбуПроФен Офлайн ИбуПроФен
      ИбуПроФен (Роман) 23 сентября 2022 21:29
      -1
      Цитата: Svale
      Переливаение из пустого в порожнее.

      Ботяры соревнуются за гонорары.
    2. Комментарий был удален.
  7. Aldo6773 Офлайн Aldo6773
    Aldo6773 25 сентября 2022 01:26
    0
    Один из украинских чиновников заметил Axios, что израильская сторона делится с Украиной важной информацией, однако Киеву нужно больше данных – в частности, об иранских дронах Shahed-136 и путях защиты от них

    Это же чистый хохлятский фейк, Израиль не станет делится с фашистом Зеленским, который наплевал на всю память о Холокосте, на память о своём деде воевавшим с фашизмом. Всю инфу они получают от США.
    Об этом чётко разъяснил Яков Кедми в программе "Право знать" на канале ТВЦ от 24 сентября, советую посмотреть.
  8. Андрей Казаков (Андрей Казаков) 25 сентября 2022 21:43
    0
    Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил мобилизовать для участия в специальной военной операции половину сотрудников силовых ведомств, общая численность которых составляет порядка 5 миллионов человек. Об этом он написал в Telegram.
    «Даже если исключить из уравнения резервистов, то у нас все равно остается колоссальный штат сотрудников, которые так или иначе имеют хорошую физическую подготовку и навыки владения оружием: МЧС, ФСПП, ФСБ, ФСО, СВР, УФСИН, ФТС, Прокуратура, СК», — добавил Кадыров.
    По его словам, если оставить половину сотрудников на служебном посту, вторая половина в количестве 2,5 миллиона человек «снесет любую западную армию». Руководители этих подразделений в настоящее время могли бы приступить к оптимизации рабочего процесса с учетом нововведений, заключил глава республики.