Американцы научили робота элементам паркура

Американская компания Boston Dynamics, принадлежащая корпорации Google, известна своими удивительными способностями на поприще освоения любого количества денежных средств. Вот и на этот раз эти весёлые ребята наглядно продемонстрировали своё умение.


Они научили своего человекоподобного робота по имени Atlas (на основе операционной системы Android) элементам модного нынче, но опасного «паркура», что-то типа уличной аэробики. Теперь он умеет перемещаться с использованием прыжковых элементов. Настоящим «стилягой» стал. Можете сами в этом убедиться.



Как вы видите, у Boston Dynamics есть что продемонстрировать генералам из Пентагона и приступить к обучению робота элементам брейк-данса. Он тоже входит в моду, а чиновники добрые, оплатят. И длится это уже более пяти лет, и будет продолжаться до тех пор, пока за этот цирк дают деньги.

А ведь у Boston Dynamics не один робот, их несколько, они разных типов, и хорошо кормят компанию. You Tube просто переполнен различными роликами по данному поводу. Так что компании нет смысла доводить дело до логического завершения. Ведь после каждого ролика, рассказав об очередном достижении, можно смело просить денежной добавки.

И так может продолжаться годами. Так что в ближайшее время вы не встретите таких роботов на улице. Во всяком случае, не от компании Boston Dynamics. И хотя компания утверждает, что её Atlas, это самый «продвинутый» робот на планете, на самом деле, он лишь более качественно разрекламирован, за счёт тех денег, которые она получает от Минобороны США. Это маркетинг.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти