Трамп обвинил военных и признал, что США отстали от России и Китая

Президент США Дональд Трамп продолжает разрушать стереотипы и срывать покровы со сложившейся за десятилетия действительности. Такого откровенного глумления американские генералы и адмиралы не испытывали давно, да еще от своего верховного главнокомандующего. Фактически он обвинил их в саботаже его очередной инициативы.


Вечером 13 октября 2018 года, Трамп, выступая на митинге перед своими избирателями в штате Кентукки заявил, что США серьёзно отстали от России и Китая (что ещё обидней) в вопросах создания космических войск. Подобные заявления, по поводу космических войск, он делает не первый раз, но тем обидней должно быть тем, кто причастен к этому. Трамп уточнил, что именно по его указу, в настоящее время Пентагон «зашевелился» над вопросом создания очередного (шестого по счёту) рода войск США – Космических сил.



Его очень печалит, что США, имея самых замечательных людей на планете (это дословно), производя лучшее в мире снаряжение, ракеты, танки корабли и самолёты – отстали от России и Китая в вопросе космических войск. И как оказалось, подписать один указ мало, чтобы сдвинуть дело с мёртвой точки.

Всё дело в том, что в оборонный бюджет на 2019 финансовый год (начался 1 октября 2018) эти изменения, про космические войска, не вошли. И хорошо если в оборонном бюджете на 2020 финансовый год, для них найдётся место. В планах это есть, но как будет в реальности не известно, ведь бюджет не резиновый, а генералы и адмиралы делиться желанием не горят, даже если бюджет превышает $700 млрд.

Более того, в Пентагоне уже высказали сомнение в целесообразности принятого Трампом решения. Обосновывая свою позицию тем, что де-факто космические силы в США уже существуют много лет в составе ВВС и Стратегического командования страны. И продавит ли их Трамп, в конечном итоге, пока не известно. Но он очень хочет на неумолимо приближающихся выборах президента США, отчитаться перед избирателями об очередном достижении своей администрации.
Использованы фотографии: http://kapital971.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти