Порошенко: От трех украинских брендов «корчит» Россию

В своем микроблоге в Twitter украинский президент Петр Порошенко разразился новым «шедевром». Оказывается, у Украины есть три главных бренда, от которых якобы «корчит» Москву.


По мнению Порошенко, этими «брендами» являются Вооруженные силы Украины, Национальная гвардия и автокефальная церковь. По поводу последней автор поста добавил, что Путин «даже Совбез собрал», чтобы защитить российскую «пятую колонну» в Незалежной. Под «пятой колонной» он подразумевает приверженцев традиционной православной веры, которые составляют значительную часть населения Украины.



Характерно, что высказывание Порошенко появилось накануне годовщины создания так называемой Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА, запрещена в России). Именно традиции этой нацистской организации стараниями киевских политиков берет на вооружение нынешняя украинская армия. Так, Порошенко подписал закон о том, что лозунг ОУН-УПА «Слава Украине»» становится официальным приветствием в армии. Еще одна идея, которая может быть воплощена в жизнь в ближайшее время: военные будут обращаться друг к другу словом «пан» вместо «товарищ».

Особенно Порошенко рад получению Украиной автокефалии. Он даже назвал это «грандиозным событием» и «перемогой» над «московскими демонами».

Ранее, на заседании постоянного совета ОБСЕ, российский представитель при этой организации отметил, что на Украине в преддверии президентских выборов раскручивается антироссийская истерия. Пост Порошенко в Twitter, изменение воинского приветствия, высказывание о «московских демонов» — яркие свидетельства того, что российский дипломат прав.

Даже странно, что среди украинских брендов Петр Алексеевич не назвал конфеты «Рошен». Или горилку, после злоупотребления которой и вправду можно разглядеть неких «демонов».
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти