ВКС России поразили два украинских МиГ-29, применявших американские ракеты


В процессе проведение спецоперации на украинской территории российские войска продолжают наносить чувствительные удары по противнику. Об этом 25 сентября сообщило Минобороны России в своей оперативной сводке за предыдущие сутки.


Согласно отчету, ВКС России поразили два украинских истребителя МиГ-29, применявших американские противорадиолокационные ракеты HARM. Самолеты Воздушных сил Украины были сбиты возле села Новоукраинка и города Баштанка на Николаевщине. При этом в районе городов Новая Каховка на Херсонщине и Сватово в ЛНР средствами ПВО были перехвачены три упомянутые авиационные боеприпаса типа HARM, которые пытались поразить российские РЛС. Также средствами ПВО были сбиты 12 единиц БПЛА ВСУ возле населенных пунктов Запорожской и Херсонской областей, а также над территорией ДНР. Кроме того, были перехвачены больше 21 реактивный снаряд, из которых 18 выпустили системы M142 HIMARS и M270 MLRS в Херсонской области и ДНР, а 3 запустили РСЗО «Ольха» в ДНР.

Ведомство уточнило, что ракетным ударом по ПВД иностранных наёмников возле города Запорожье были уничтожены около 100 боевиков и 15 единиц различной техники. При этом российские артиллеристы сорвали своим огнем попытку наступления 79-й бригады ВСУ возле города Марьинка под Донецком, уничтожив более 50 военнослужащих противника. Слаженными действиями ракетных войск, артиллерии, армейской и тактической авиации были поражены: БКП 80-й бригады ВСУ возле города Николаев, ПВД 10-й бригады ВСУ возле города Дружковка в ещё не освобожденной части ДНР, а также личный состав и различная техника противника в 178 районах и 33 артиллерийских подразделения.

При этом ВКС России нанесли удар ракетами класса «воздух–поверхность» по пункту ремонта и восстановления техники 72-й бригады ВСУ возле села Анновка в ДНР, уничтожив около 50 военнослужащих и 28 единиц различной техники противника. Более того, в результате ударов ВКС России по ППД и узлу связи 46-й и 60-й бригад ВСУ на Херсонщине было уничтожено порядка 30 военнослужащих и 5 единиц различной техники. Всего на Николаево-Криворожском направлении потери ВСУ составили более 110 военнослужащих убитыми и ранеными, а также 13 единиц различной техники.

В процессе контрбатарейной работы возле села Явкино на Николаевщине была уничтожена пусковая установка M142 HIMARS, а возле села Новосёловка в Запорожской области – ЗРК «Оса-АКМ». Также поражены: 7 артиллерийских взводов на позициях 57-й, 10-й, 24-й бригад ВСУ и 102-й бригады теробороны в районах населённых пунктов ДНР, Днепропетровской, Запорожской и Николаевской областей, 2 склада боеприпасов возле Антоновки и Андреевки в ДНР, РЛС ПВО в районе города Красноармейска (Покровск) в ДНР, а ещё потоплен бронекатер типа «Гюрза» ВМС Украины в районе порта Очаков.

Напоминаем, что СВО началась 24 февраля и по неоднократным заявлениям российских властей она не прекратится до полного выполнения войсками всех возложенных на них задач, сколько бы на это не потребовалось времени.
  • Использованы фотографии: Tech. Sgt. Charles Vaughn/wikimedia.org
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. синдикалист Офлайн синдикалист
    синдикалист (Димон) 27 сентября 2022 06:23
    0
    Как же так? 12 марта Конашенков сообщил стране, что 95% украинской авиации уже уничтожено. Учитывая, что перед началом спецоперации украинские ВВС насчитывали около сотни аппаратов, то 12 марта у них осталось не более 5.
    И вот тут мы явно имеем дело с каким то чудом. С одной стороны, украинские высшие чины пеняют Западу, что до сих пор не получили от него ни одного самолета, а с другой российское минобороны более полугода кормит нас ежедневными победами над украинской авиацией.