Зачем Лондон старательно вбивает клин между Брюсселем и Москвой

Уходящая из Евросоюза (ЕС) в 2021 году Великобритания, всё никак не может оставить в покое континентальную Европу. Она переживает, как бы Брюссель не сблизился с Москвой, оставшись с ней наедине. И эта ревностная забота о ближних, выражается во вбивании очередного клина между ними.


Из дипломатического ведомства Великобритании сообщили, что совет глав МИД стран ЕС готовится утвердить очередной пакет санкций направленных против России. На этот раз, «в связи с применением химического оружия в Сирии и Солсбери».



В частности хотят ограничить въезд, в страны ЕС и заморозить счета «руководителям российских разведывательных структур и их ближайшим соратникам». При этом, не уточняя, а есть ли у них вообще какие-то счета в ЕС.

Этот вопрос уже стоит в повестке дня, и на ближайшем заседании, которое состоится в Люксембурге 15 октября 2018 года, его обязательно рассмотрят. И МИД Великобритании с нетерпением ждет этого мероприятия и его результатов.

Для понимания. Лондон готовит списки лиц «каким-то образом связанные с тем, что произошло в Солсбери». При этом словосочетание «каким-то образом», под которое можно подвести вообще всё что угодно, выглядит особенно трогательно. А как юридически «обосновано»!

А ответные меры России на подобные шаги, Великобританию не смущают и мало заботят. Ведь решение будет принимать ЕС, из которого она выходит. В итоге, отдуваться Брюсселю.

Непосредственно перед заседанием глава МИД Великобритании Джереми Хант обязательно увидится с большой группой поддержки из стран Восточной Европы. Ведь они обслуживают интересы Лондона и служат 5-й колонной в ЕС. Так что очередную антироссийскую инициативу должны воспринять с пониманием, в отличие от Берлина, которого ещё нужно уговаривать.

Эти новые санкции жизненно важны, но они не являются концом истории

– подчеркнул Джереми Хант.

И тут с ним сложно не согласиться. Для Великобритании вбивание клина между ЕС и Россией действительно жизненно важно и если это не сделать, то влиянию Лондона наступит конец. После чего на бывшей «владычице морей» можно будет поставить окончательную точку.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 14 октября 2018 16:27
    +1
    написано много, но ... Вбивают клин. потому что они англосаксы. Хорошие отношения Европы и России для них смерть. Поэтому пока они существуют, они будут заваливать чиновников ЕС и ряда стран бабками для разжигания ненависти к России.Они живут только процентами со спекуляций - переведи это в Европу и они будут дохнуть с голоду....