Президентская «рокировка» в Киеве готова: зачем Залужный восхищался российским руководством


Несмотря на длящийся конфликт на Украине, Россия сделала довольно много попыток достичь политического урегулирования, а также совершила ряд красноречивых и очень серьезных шагов в одностороннем порядке, которые некоторые расценивают как жесты доброй воли. Настал черед предпринимать подобные шаги со стороны Запада. Однако с этим могут быть проблемы, так как режим президента Украины Владимира Зеленского погряз в коррупции, основанной на желании продолжения боевых действий, служащих гарантией его нахождения при власти.


Это прекрасно понимают все стороны конфликта. С нынешним руководством «незалежной», а точнее офисом Зеленского, подобранным из его близкого окружения, договориться не удастся, причем не только России. Поэтому нужен человек со стороны, сменщик и преемник действующего президента, такой, чтобы его кандидатура могла удовлетворить также и Москву.

На эту роль (правда, без согласования с РФ) потенциальной компромиссной личности был «назначен» Валерий Залужный, ныне являющийся главнокомандующим ВСУ. Ворвавшийся на военно-политический «олимп» генерал стал мишенью для атак офиса Зеленского почти сразу. Однако сумел выстоять и теперь пользуется вниманием Запада ничуть не меньшим, чем сам «герой» Зеленский.

Сигналы о том, что, с точки зрения Запада, в Киеве все готово к масштабной президентской рокировке, начали поступать очень часто. Появление Залужного на обложке журнала Time и его большое интервью, в котором он сознался, что восхищается российским военным руководством, лучший симптом. Особенно он выделил начальника Генштаба России Валерия Герасимова, которого главком ВСУ считает «умнейшим», своим учителем, и перечитал все его напечатанные труды. Также генерал рассказал о своем доктринальном советском военном образовании и о том, что России принадлежит лучшая военная мысль.

Примечательно, что в разговоре Залужный не проявляет ставшей для украинцев традиционной агрессии к России или ее представителям, наоборот, интервью протекает размеренно, и все личные высказывания Залужного о России и россиянах нарочито взвешенны, корректны. Роль примирителя, отведенную ему, генерал сыграл хорошо. Статус единственного кандидата на замещение агрессивного и не согласного на диалог Зеленского публично обозначен и донесен до сведения российской стороны.

Переговоры и попытки договориться о мирном урегулировании конфликта на Украине все равно будут, и Валерий Залужный назначен Западом той фигурой, которая представит Киев. Спешка, с которой его продвигают на преемство, говорит лишь о том, что «коллективный Зеленский» слишком рано вышел из-под контроля и самостоятельно меняет планы хозяев. Поэтому по мере накала риторики вокруг ситуации на Украине и взаимного повышения ставок возможен обратный процесс – попытки выйти на переговоры и переформатирование одной из сторон вероятного мирного договора. Запад определенное персональное предложение сделал, теперь решение за Москвой.
  • Использованы фотографии: president.gov.ua
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 27 сентября 2022 09:35
    +1
    Из Залужного Запад пытается создать одновременно Ататюрка, который возглавил остатки Оттоманской империи после 1 МВ, а также провернуть опыт с Карлом Дёницом, возглавившим 30 апреля 3 Рейх. Типа, а что было-бы, если бы Дёниц остался на своем посту в капитулировавшей Германии? В капитулировавшей Японии остался же император на своем троне?
    1. Dan Офлайн Dan
      Dan (Daniel) 27 сентября 2022 12:08
      +1
      Цитата: Буланов
      Из Залужного Запад пытается создать одновременно Ататюрка,

      Это, скорее, показатель того, что США и Англия близки к консенсусу по вопросы дальнейшего использования остатков ресурсов Украины.
    2. Smilodon terribilis nimis 27 сентября 2022 17:59
      +2
      Ататюрк как раз создавался как противовес Западу. Если вы не знаете, то Турцию Запад хотел захватить и расчленить. а спас её Ататюрк.
  2. Shiva83483 Офлайн Shiva83483
    Shiva83483 (Shiva) 27 сентября 2022 09:36
    +4
    Бойтесь данайцев, дары приносящих...
  3. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 27 сентября 2022 10:01
    0
    залужный исповедует идеологию бандеры и шухевича, иначе он бы не стал главкомом сухопутных войск окраины, в таком случае какое может быть примирение с нацистом, пусть даже и восхищающимся светочем военной мысли герасимовым, который ... все что можно
  4. Не не ,рановато.Приднестровье в Родную Гавань,а потом посмотрим.
  5. bratchanin3 Офлайн bratchanin3
    bratchanin3 (Геннадий) 27 сентября 2022 11:52
    0
    Ну уж нет, умерла так умерла!
  6. Эдуард Апломбов (Эдуард Апломбов) 27 сентября 2022 12:27
    +2
    те или тот кто попытается с российск стороны договариваться с нынешними представителями бандеровской страны,сам потенциальн предатель россии,так как вся история взаимотношений с укрусией это череда предательства чубатого стада,мы,россия и ее власть обязаны это понимать и не строить иллюзий
    любой лидер или правящ партия укрусии,даже после капитуляции будет искать помощь и защиту у европы и сша,кроме разве генерал губернатора назначенного из россии,например кадырова
    смысл в том чтобы разбить эту территорию и отрезать от моря,чтото присоеденить к россии,а остальное разбить на фрагменты под протекторатом россии,создавать полицию из местных,которая должна уничтожать банды и терротистов на подотчетн территории бывш усср
  7. vicvic Офлайн vicvic
    vicvic (VicVic) 28 сентября 2022 08:24
    +3
    Только для нас приниципиально ничего не поменяется. Вместо истерящей и неуравновешенной марионетки на окраине появится, как бы здравомыслящая, но марионетка.
  8. Владимир Федоров_3 (Владимир Федоров) 28 сентября 2022 14:05
    0
    Я уверен был что это рано или поздно должно было произойти.
  9. Siegfried Офлайн Siegfried
    Siegfried (Gennady) 28 сентября 2022 17:22
    0
    эта морковка уже гнилая, Россия поставила в переговорном процессе жирную точку. Не включить 4 региона в состав РФ Россия больше не может.

    Возможно Залужного готовят к скоропостижному завершению карьеры Зеленского, что-бы уже на фоне вхождения 4 регионов в состав РФ оформить управление постзеленской Украины, что-бы иметь время и возможности оформить лояльную западу и легитимную власть после Зеленского.

    Никто не может даже в случаи смерти Зеленского взять и поставить бригадного генерала главой государства, который будет там подписывать судьбоносные договора. Все это будет нелегитимно.

    Завершение карьеры Зеленского возможно будет проходить в виде сокрушительных поражений на фронте, экономических и энергетических неприятностей фатального маштаба.

    Когда Россия доведет СВО ( КТО) до коллапса сопротивления ВСУ, потери управления войсками, краха самой государственности на Украине - наступит момент необходимости фиксации результатов и оформлении новой власти на территории Украины. Никому анархия там не нужна.

    Кому-то на Украине придеться подписать признание вхождения 4ех ( или более) регионов в состав РФ, отказ от пртензий к РФ и тем самым оформить завершение конфликта. И этот "кто-то" должен быть легитимной властью Украины. Зеленский отпадает. Зеленский станет громоотводом, на него все спишут.

    Если запад предлагает Залужного в качестве "оформителя" капитуляции, то представить это можно только в два этапа. Первый, где на фоне коллапса армия берет контроль государством на себя (без легитимности), договаривается с РФ о прекращении огня. После чего должна произойдти легитимизация Залужного как президента Украины, после чего уже возможны подписания всех договоров - отказ Украины от потерянных территорий + оформление гарантий безопасности для Украины. Либо это сделает легитимный приемник Зеленского , кто там по списку?

    Возможно Украина потеряет еще территории в пользу Польши, Венгрии и Румынии. Возможно Россия не согласиться на 4 , а воспользуется военной победой, что-бы дать возможность вернуться в родную гавань еще Одессе, Днепропетровку, Харькову. В этом случаи Украина станет маленькой страной, где России будет уже не важно, входит она в НАТО или не входит.

    Если Россия согласится на 4, то взамен новая украинская власть должна будет признать эти 4 и отказаться от НАТО, что в сегодняшних истеричных реалиях на Украине крайне сложно представить.