Нидерланды объявили России кибервойну

Мы уже привыкли слышать обвинения в адрес российских хакеров со стороны США или Великобритании. Но теперь на Западе появился новый кандидат на участие в кибервойне с Россией. Смешно, но это крохотные по российским меркам Нидерланды - страна тюльпанов, сыра и «красных фонарей».


Министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд, выступая в эфире национального телевидения, заявила, что ее страна в настоящее время находится в состоянии кибервойны с Россией. По словам главы голландского военного ведомства, Россия вмешивается во внутренние дела Нидерландов.



Главный повод для обвинений – якобы совершенная российскими хакерами атака на штаб-квартиру Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге. Четверых россиян, которых голландские спецслужбы заподозрили в атаке, выслали из Нидерландов, несмотря на наличие дипломатических паспортов.

Теперь голландский министр обороны говорит, что ситуация очень опасна и констатирует необходимость увеличения бюджетных расходов на проведение киберопераций. Наверное, нидерландские генералы могут радоваться – вырастет количество ассигнований на нужды обороны.

Только поможет ли это голландцам? Ведь, напомним, недавно начальник нидерландской военной разведки Онно Айкелшайм заявил, что российские военные разведчики прекрасно подготовлены и представляют для Нидерландов очень большую опасность.
Использованы фотографии: https://ipnews.in.ua

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти