В Москве появится первый поезд на магнитной левитации

Утвержден проект создания магнитолевитационной линии из Москвы в Домодедово. По ней будут курсировать необычные поезда. Если обыкновенный поезд движется колесами по рельсам, то в нашем случае отсутствуют и колеса, и рельсы.


Принцип работы этого транспортного средства основан на магнитной левитации. Поезд будет не ехать, а парить над землей на малой высоте под действием магнитного поля.



Вагоны изготавливает предприятие «Трансмашхолдинг». Каждый железнодорожный состав будет состоять из шести вагонов и вмещать 1380 пассажиров.

Чтобы трасса не мешала хозяйственному использованию территорий, по которым она проходит, ее поднимут над землей. Протяженность маршрута составит более 30 километров.

Стоимость инвестиций в этот проект оценивается в 49 миллиардов рублей. Финансирование производит частный международный финансовый концерн. Реализацией проекта займется специально созданное для этого акционерное общество. При строительстве линии будут применены наработки московского инженерного кластера «РосМаглев». Сейчас проект проходит государственную экспертизу, после чего начнется его реализация. Планируется завершить его через два года после начала работ.

После запуска линии станет возможным добраться от ТПУ «Царицино» в Домодедово за 19 минут. Движение поездов будет круглосуточным.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. NordUral Офлайн
    NordUral (Евгений) 15 октября 2018 12:44
    +1
    И как будет чувствовать себя человек в этих чудовищном и непривычном для него магнитном поле? А так все красиво, как в "Техника-молодежи" 60-70-х.
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 15 октября 2018 21:00
      +1
      В непривычном магнитном поле? А ничего, что в стенах домов, где мы все живем, проложена электропроводка? А окружающие нас электрические и электронные устройства? Это все источники электромагнитного излучения. Я уже молчу о магнитном поле Земли.
  2. Сергей Латышев (Сергей Латышев) 16 октября 2018 11:27
    0
    Главное не заметили: 49 миллиардов рублей за 19 минут
    Это же какие возможности встать с колен кому-то