Евросоюз развалят изнутри

Новое правительство Италии может нанести мощный удар по Евросоюзу. Сейчас в Риме составлен проект бюджета, в котором понижение налогов и универсальный доход намного выше, чем допустимый по правилам ЕС дефицит бюджета.


Судя по всему, итальянское руководство собирается надавить на Брюссель, чтобы добиться масштабной реструктуризации долга. Ведь сейчас только госдолг Италии превышает 2 трлн евро, еще 1 трлн евро Италия должна по системе Target2.



Выставляя заведомо неприемлемые для Евросоюза условия, Италия рассчитывает подогреть общественное мнение и настроить широкие слои населения против Брюсселя. Если ЕС получится выставить бесполезной для итальянцев структурой и едва ли не врагом Италии, то у страны получится довольно легко покинуть это объединение.

В последнее время Италия – не единственная европейская страна, где нарастают евроскептицистские настроения. Хорошо известно о наличии расхождений между Евросоюзом и Венгрией. Лидер итальянской «Лиги Севера» Маттео Сальвини, который сейчас занимает пост министра внутренних дел Италии, установил связи с венгерским премьером Виктором Орбаном и намерен и дальше действовать совместно с Будапештом против линии Евросоюза.

Главные претензии Италии к ЕС – экономическая неэффективность структуры, провал миграционной политики, антироссийские санкции, приведшие к многомиллиардным потерям для итальянского бизнеса.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти