Беларусь вновь готовится к приёму российских войск


26 сентября президент Республики Беларусь Александр Лукашенко внезапно прилетел в Сочи, где встретился с российским лидером Владимиром Путиным. Через два дня глава белорусского государства впервые посетил Абхазию, вызвав бурю негодования в Тбилиси. Между двумя этими событиями были замечены определенные изменения в работе железнодорожного хозяйства РБ, которые заставляют задуматься, ведь они могут отразиться на дальнейшем ходе спецоперации России на Украине.


По поступающим сообщениям, белорусская земля вновь готовится к приёму воинских эшелонов с российской армией. Об этом 27 сентября просигнализировал общественности белорусский оппозиционный и проукраинский Telegram-канал «Сообщество железнодорожников Беларуси».

В настоящее время проводится большой комплекс различных мероприятий. Например, осуществляется подготовка железнодорожных станций, в ходе которой тщательно обследуют (комиссионно) места выгрузки (погрузки) совместно Белорусской железной дорогой и органами военных сообщений (комендатурами ВОСО). При выявлении проблемных мест осуществляется их ремонт. Не остаются без внимания автомобильные подходы к погрузочно-выгрузочным местам. Также проверяется исправность средств связи для оперативного управления воинскими перевозками и выделяются работники железнодорожного транспорта для пропуска техники через переезды.

Кроме того, большое значение имеет обеспечение подвижным составом. Поэтому сейчас делают отбор и определяют пригодность запланированных к использованию грузовых вагонов в соответствии с предъявляемыми требованиями для подобных перевозок, а также ускоренно проводят ремонт в случае необходимости. Заключаются договоры на аренду и обслуживание грузовых вагонов.

При этом для организации движения и надлежащей маневровой работы за станциями закрепляют локомотивы. Разрабатываются графики перемещения воинских эшелонов (после предоставления плана воинских железнодорожных перевозок) и выделяется необходимое число бригад (персонала) для ускоренного продвижения воинских эшелонов (составов). Согласовывается дальнейшее взаимодействие белорусской стороны с Центральной дирекцией управления движения – филиалом ОАО «РЖД» (ЦД) по вопросам быстрого возврата пустых вагонов для повторного их использования под погрузку воинских эшелонов ВС РФ при следовании к местам разгрузки на территории РБ.

Основными железнодорожными пограничными переходами, по которым ожидается прием указанных составов, были указаны: Красное (МСК РЖД) – Осиновка (БЧ НОД-1), Злынка (МСК РЖД) – Закопытье (БЧ НОД-4) и Завережье (ОКТ РЖД) – Езерище (БЧ НОД-6).

На Белорусской железной дороге в экстренном порядке до 30 сентября дано указание взять со всех работников, в том числе с руководителей, обязательство о неразглашении служебной информации конфиденциального характера

– уточняется в публикации с приложением якобы документальных свидетельств.

Беларусь вновь готовится к приёму российских войск


Напоминаем, что российская СВО на украинской территории началась 24 февраля и, по заверениям руководства РФ, не прекратится до полного выполнения всех поставленных перед войсками задач, сколько бы на это ни ушло времени. 21 сентября в России была объявлена частичная мобилизация, которая должна значительно ускорить проведение кампании.
  • Использованы фотографии: https://t.me/belzhd_live
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. каллиграф Лев_Николаевич (Дмитрий) 29 сентября 2022 14:18
    +1
    неужели второй фронт ?
    тогда понятно, что на первом пока без усилений
  2. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 29 сентября 2022 15:08
    0
    Ну и что за истерика? Мы подтягиваем свои войска поближе к НАТО-Польше, а то дальнобойные калибры слишком дорогое удовольствия для вас, ну, если только снаряжённые ТЯБ.
    1. каллиграф Лев_Николаевич (Дмитрий) 29 сентября 2022 15:28
      +1
      Причём здесь истерика ?
      Я про вход с запада, через белорусскую границу ,чтоб наконец уже перекрыть возобновление ресурсов ВСУ
    2. Валентин Офлайн Валентин
      Валентин (Валентин) 29 сентября 2022 17:11
      +1
      Про истерику, Дима, это не про вас, а про статью, которая написана почти в таком ключе, а Галичину нам оттуда намного легче доставать, и прикрыть эту лавочку по переброске НАТОвского вооружения в незалэжную.
  3. каллиграф Лев_Николаевич (Дмитрий) 29 сентября 2022 15:54
    +2
    Цитата: каллиграф Лев_Николаевич
    перекрыть возобновление ресурсов ВСУ

    Читая многочисленные вопросы о том, "почему до сих пор мы не перерезали все дороги, не взорвали все мосты" приходит в голову простое объяснение:
    1.Бить издалека дорого, неэффективно, и результат временный.
    2. Сильные разрушения , которые долго восстанавливать, приведут к гуманитарной катастрофе.
    А мы не воюем с мирным населением.
    3. Единственный способ избирательно перекрыть снабжение, отделив мирные грузы от военных - это контроль территории.
    Похоже, что всё идёт к тому, чтобы осуществить этот контроль.
    В идеале это должен быть рывок с севера в сторону Одесской области.
  4. каллиграф Лев_Николаевич (Дмитрий) 29 сентября 2022 16:28
    +2
    Цитата: каллиграф Лев_Николаевич
    В идеале это должен быть рывок с севера в сторону Одесской области.

    Если говорить об этом спортивным языком, то такое решение - это отказ от "размена ударами" в пользу быстрого проведения "удушающего приёма".
    В самом деле - неразумно "идти в размен", если после каждого раунда противника восстанавливают с помощью "допинга" новых поставок вооружений.
  5. vlad127490 Офлайн vlad127490
    vlad127490 (Vlad Gor) 5 октября 2022 23:49
    0
    У третьих лиц, сидящих в Москве, есть личные интересы, недвижимость, капиталы на Украине, например железные дороги, нефтянка и газ, и др., а вы предлагаете разбомбить их имущество. Чудаки.