Политолог рассказал о главном замысле мобилизации


Мобилизованные российские военнослужащие, прибывающие на освобожденные территории Украины, будут защищать тылы наступающих подразделений ВС РФ. Такую точку зрения озвучил политтехнолог Марат Баширов в своем телеграм-канале.


Нехватка военнослужащих в тылах была до недавнего времени одной из проблем союзных войск. В перспективе часть бойцов, прошедших необходимую выучку, можно будет перебросить на линию фронта.

Неплохое решение, потерь будет в разы меньше, нежели их бросили бы на передок. А так, обкатаются и часть можно будет перебрасывать и на активные участки

– поделился мнением политолог.

Накануне в российском Минобороны заявили о том, что укомплектованные мобилизованными гражданами и добровольцами воинские соединения после боевого слаживания будут отправлены в освобожденные районы для контроля и обороны этих территорий.

Таким образом, частичная мобилизация внесет немалый вклад в выполнение задач специальной военной операции на Украине. Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что до полного освобождения Донецкой Народной Республики говорить о достижении целей спецоперации преждевременно.

Между тем глава ДНР Денис Пушилин сообщил представителям СМИ, что вся конституционная территория республики будет со временем освобождена, включая Славянск, Краматорск и другие города и села.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Vox_Populi Офлайн Vox_Populi
    Vox_Populi (Vox Populi) 30 сентября 2022 11:56
    -1
    Мобилизованные российские военнослужащие, прибывающие на освобожденные территории Украины, будут защищать тылы наступающих подразделений ВС РФ. Такую точку зрения озвучил политтехнолог Марат Баширов в своем телеграм-канале.

    Это не мнение специалиста, основанное на реальных фактах и анализе, а обычный агитпроп...
  2. Миру Мир. Офлайн Миру Мир.
    Миру Мир. (Тумар Тумар) 1 октября 2022 19:48
    +1
    Судя по уверенному и спокойному взгляду Главнокомандующего, есть план Б. Где пойдёт больщое наступление и даже со стороны Белорусии.
    1. guest Офлайн guest
      guest 2 октября 2022 01:17
      +1
      А знает ли главнокомандующий об этом плане?
      1. Миру Мир. Офлайн Миру Мир.
        Миру Мир. (Тумар Тумар) 6 октября 2022 14:25
        0
        Думаю знает. Скурил кучу президентов и госсекретарей, взял в руки руины ссср и более менее поднял, да ещё ложит болт на угрозы англосаксов насчёт дармовой нефти и газа. Ему бы сподвижника вродь Столыпина чтоб народное хозяйство поднять, а так бобер ещё тот, я так думаю.
        1. guest Офлайн guest
          guest 25 ноября 2022 02:39
          0
          Я по сравнению с некоторыми не собираюсь отрицать успехи достигнутые Путиным, но в актуальной ситуации он не особо себя проявил. На фоне предыдущих успехов это почти можно назвать провалом.
          1. Миру Мир. Офлайн Миру Мир.
            Миру Мир. (Тумар Тумар) 25 ноября 2022 08:31
            +1
            Половина ВВП уходила к англосаксам, выбор был либо жить вассальным подданным либо то что есть. Да он не идеальный и может решительности от Хрущёва и Громыко по чутку бы. Но всё равно лучше чем все остальные я так думаю. Ему времени не хватает закончить передовые военные разработки, тот же циркон, и главное военый спутник меговатной мощности. Тоесть Старлинка глушил бы в лёгкую да и сам с глобальным целеуказанием и сопровождением а также подавлением любых современных ПВО и ПРО изменил бы всё и вся. Будем подождать.
            1. guest Офлайн guest
              guest 25 ноября 2022 15:21
              +1
              Так я с этим как раз и не спорю, полностью согласен.
  3. vlad127490 Офлайн vlad127490
    vlad127490 (Vlad Gor) 4 октября 2022 20:27
    0
    Одесский шум. Призывники не воюют, частично мобилизованные не воюют. Кто на фронте воюет? Бред.