Возвращение Донбасса может совпасть с болезненной военной неудачей в ЛНР


Сегодня, 30 сентября 2022 года, Российская Федерация пополнится сразу четырьмя новыми субъектами – ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областями. По данному поводу президент Путин должен сделать соответствующее заявление, от которого все с нетерпением ждут изменения в подходах к проведению специальной военной операции на Украине. Если это не произойдет прямо сейчас, Россия получит «харьковскую расправу» уже прямо на своей территории.


Праздник со слезами на глазах


27 сентября завершился пятидневный марафон, в ходе которого жители Донбасса и Приазовья определялись с тем, готовы ли они стать частью Российской Федерации вслед за Крымом и Севастополем. В Запорожской области за это проголосовали 93,11% из пришедших на референдумы, в Херсонской области – 87,05%, в Луганской Народной Республике – 98,42% и в Донецкой Народной Республике – 99,23%. Лидеры четырех новых субъектов, независимость которых официально признал Кремль, уже прибыли в Москву для торжественного подписания договора о вхождении в состав РФ.

Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков прокомментировал происходящие исторические события следующим образом:

Главное событие – мероприятие, которое начнется в 15:00 в Большом Кремлевском дворце в Георгиевском зале. Будет выступление президента РФ, еще раз повторяю: объемное выступление. Затем будет церемония подписания документов.

В ней примут участие глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник, глава Запорожской области Евгений Балицкий и глава Херсонской области Владимир Сальдо. Будет подписано четыре договора о принятии в РФ новых субъектов.

То, чего 8 с лишним лет ждал Донбасс и 7 месяцев – жители Приазовья, наконец свершается. Это переломный момент в общей истории России и Украины. Это праздник для местных жителей, но, увы, со слезами на глазах.

Прямо сейчас на севере Луганской Народной Республики, которая официально становится частью Российской Федерации, надвигается очередная военная катастрофа, могущая привести к событиям еще более страшным, чем в Харьковской области после печально знаменитой «перегруппировки». Речь идет, конечно же, о Красном Лимане, дорога на который была открыта для ВСУ после обрушения нашего фронта севернее, на Харьковщине.

Город, имеющий стратегически важное расположение, уже взят противником в полукольцо. Оборону там держат бойцы БАРСов, мобилизованные «милиционеры» ЛНР, а также кадровые части российской 20-й армии. Противник, пользуясь численным преимуществом и умело координируя свои действия, продолжает наступать и отбивает у союзных сил один населенный пункт за другим. В случае взятия Красного Лимана в полное окружение его гарнизон либо должен будет попытаться пробиться с боем, либо погибнет в неравном бою, либо будет вынужден сдаться на «милость» победителя. После этого обрушится весь фронт на севере ЛНР и останавливать ВСУ тогда придется где-то под Луганском.

Происходящее просто не укладывается в голове. Как такое вообще возможно?

О том, что Красный Лиман после выхода из Изюма и окончательной сдачи Купянска оказывается в крайне уязвимом положении, знали все, по обе стороны фронта. Все знали, что ВСУ накапливают резервы для дальнейшего наступления, как знали это и перед контрнаступлением противника на Харьковщине. Почему не были заблаговременно подброшены наши собственные резервы? Почему места скопления и позиции ВСУ не уничтожаются авиацией, пусть и без захода в зону действия ПВО? Где массированные удары «Искандерами», «Калибрами», «Ониксами» и «Точками-У», которые у ВС РФ тоже имеются? Где широко разрекламированный 3-й армейский корпус с его самой современной бронетехникой и артиллерией наикрупнейших калибров? Где, в конце концов, иранские дроны?

Хочется надеяться, что все отдают себе отчет в том, какая судьба ждет жителей Красного Лимана и других населенных пунктов ЛНР, захваченных ВСУ. Для украинских нацистов после референдумов это даже не «коллаборационисты», а прямые предатели Незалежной. Страшно представить, что они могут сотворить с нашими новыми согражданами. Судя по тому, что рассказали агентству РИА Новости некоторые жители Красного Лимана, они не испытывают по этому поводу ни малейших иллюзий:

Мы очень боимся, что достанемся Украине и начнутся чистки. Как в Изюме, Купянске и других городах. Сразу возникнут вопросы, почему не уехали, участвовали в референдуме или нет. Если да, за что голосовали. Я лично поддерживаю вступление в состав России, но вдруг об этом узнают ВСУ.

Помимо опасений за жизни наших солдат и мирных жителей, есть еще и вопрос международного престижа. Прямо сегодня Красный Лиман вместе с ЛНР присоединяется к Российской Федерации и получается, что расправу украинские нацисты будут учинять над нашими согражданами. И это может произойти спустя какой-то месяц после «перегруппировки» в Харьковской области, после которой, казалось, должны были быть сделаны какие-то выводы!

Все адекватные россияне сегодня ждут от своего Верховного главнокомандующего самых решительных действий, направленных на обеспечение безопасности и новых, и старых регионов нашей страны, а также бескомпромиссного уничтожения нацистского режима в Киеве. Красный Лиман и ЛНР ждут безотлагательной помощи, которую должна оказать Россия всей своей военной мощью.
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Мёбиус Офлайн Мёбиус
    Мёбиус 30 сентября 2022 16:06
    +11
    Все адекватные россияне сегодня ждут от своего Верховного главнокомандующего самых решительных действий, направленных на обеспечение безопасности и новых, и старых регионов нашей страны, а также бескомпромиссного уничтожения нацистского режима в Киеве. Красный Лиман и ЛНР ждут безотлагательной помощи, которую должна оказать Россия всей своей военной мощью.

    Прям сейчас , в эти самые минуты я смотрю прямую трансляцию с казалось бы церемонии принятия новых субъектов в состав России, а вижу и слышу лекцию о гендерах , вероломстве англосаксов , геноциде индейцев , колониальной политике , засилье доллара ...

    О том ли должен говорить президент России в такой момент ? Это ли мы хотели услышать от Гаранта , Верховного ?
    1. Комментарий был удален.
    2. Виктор М. Офлайн Виктор М.
      Виктор М. (Виктор) 1 октября 2022 13:23
      -1
      Вы то? Нет конечно. Не любите вы когда о вас говорят. Или ты ждал что тебе все планы штаба выложат?
    3. guest Офлайн guest
      guest 2 октября 2022 03:08
      0
      Ну так война не с Украиной, а с тем самым западом.
  2. 1_2 Офлайн 1_2
    1_2 (Летят утки) 30 сентября 2022 16:35
    +8
    сдачу Изюма Балаклавы и тем более допущение окружения Лимана, можно объяснить только гос изменой, больше никак. даже журналисты докладывали за 2-3 недели по развед данным "шахтеров" ЛДНР, что идет наращивание сил укропов на этих направлениях(главный удар), но Конашенковы и его начальники ничего не предприняли , чтобы не допусть последующие позорные оставления городов и оставление наших гражданских людей в лапах врагов
    1. Комментарий был удален.
  3. Олег_5 Офлайн Олег_5
    Олег_5 (Олег) 30 сентября 2022 16:51
    +2
    Не думаю, что на протокольном мероприятии, даже такого уровня могли и должны были быть озвучены "шаги по дальнейшим действиям". Это - предмет отдельный.
    1. Мёбиус Офлайн Мёбиус
      Мёбиус 30 сентября 2022 17:01
      +9
      Цитата: Олег_5
      Не думаю, что на протокольном мероприятии, даже такого уровня могли и должны были быть озвучены "шаги по дальнейшим действиям". Это - предмет отдельный.

      А никто и не ждал , что Президент развернёт на трибуне карты Генштаба , как и не ожидал того , что он в такой Исторический , Эпохальный момент станет разглогольствовать о гендерах...
      1. Комментарий был удален.
  4. Sacha1960 Офлайн Sacha1960
    Sacha1960 (Саша Антон) 30 сентября 2022 18:01
    +1
    Полностью согласен с автором, действительно опасная и драматичная ситуация, помимо потери территории и жизней солдат и мирных жителей, (теперь полноправных россиян), это был бы очень серьезный политический и имиджевый ущерб для России . Вопрос, который мы все задаем себе: нельзя ли срочно усилить этот фронт нормальными военными средствами? Если это невозможно, то ждет ли Россия завершения процесса юридического присоединения, чтобы использовать «все средства»? О каком времени мы говорим, часах, днях???
    1. Мёбиус Офлайн Мёбиус
      Мёбиус 30 сентября 2022 18:14
      +5
      Цитата: Sacha1960
      О каком времени мы говорим, часах, днях???

      Пожалуй , для осаждённых в Красном Лимане
      подразделений счёт идёт на часы.

      Хотя... Если рассчитывать на стойкость и самоотверженность обороняющихся (теперь они все Русские) , то , при благоприятном стечении обстоятельств , войска продержатся дольше...
  5. Миру Мир. Офлайн Миру Мир.
    Миру Мир. (Тумар Тумар) 30 сентября 2022 18:39
    +2
    Повторюсь, если после юр признания новых регионов укроармия не перестанет а наоборот более усилит удары по ним как говорит Блинкен, то какая будет реакция России? Вроде как прямое нападение на Государство ведь.
    1. Мёбиус Офлайн Мёбиус
      Мёбиус 30 сентября 2022 18:45
      +5
      Цитата: Миру Мир.
      Повторюсь, если после юр признания новых регионов укроармия не перестанет а наоборот более усилит удары по ним как говорит Блинкен, то какая будет реакция России? Вроде как прямое нападение на Государство ведь.

      "Скользкий вопрос" what wassat yes

      Пусть Путин на него отвечает , зря что ли ему деллигировали полноту власти ?
  6. Комментарий был удален.
  7. Грица Офлайн Грица
    Грица (Александр) 30 сентября 2022 19:31
    +4
    Самое непонятное в этой ситуации, что финал - окружение Лимана с нашими бойцами был виден еще неделю назад. И то, что не было предпринято никаких мер по купированию этой угрозы - самое настоящее преступление наших генералов. Только к стенке за такое бездействие!
    За это время хватило бы перебросить подкрепления аж с Дальнего Востока. Но ничего сделано не было. Если мы (вторая армия мира) не в состоянии сдержать натиск Украины, то с надо признать, что с НАТО мы бороться тем более не сможем.
  8. Комментарий был удален.
  9. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 1 октября 2022 09:13
    +2
    Ситуация в ЛНР говорит только о том, что наше МО не смогло на направлении главного удара, про которое было известно давно всем, (кроме МО) не смогло подготовиться к отражению, что говорит о его плохой дееспособности или хотя бы о нерасторопности. Оправдания принять нельзя. Беда еще в том, что выводы делать не кому. Все заняты докладами о победах.
  10. ChopChop Офлайн ChopChop
    ChopChop 1 октября 2022 15:42
    +2
    А россиян спрашивали о том, хотят ли они видеть эти области в составе РФ? Или это кулуарное решение. По хорошему, такие действия надо производить только после полной победы. А теперь только одни репутационные потери и уже потери территории РФ (Лиман), также доверие людей. Если посмотреть, то в ситуации с Украиной, дл РФ наблюдается только регресс ситуации - это деэскалация от 30 марта, о. Змеиный, Харьковская обл. и сейчас Лиман. Успехов нет вообще.
  11. lemeshkin Офлайн lemeshkin
    lemeshkin (lemeshkin) 4 октября 2022 05:03
    +1
    Где массированные удары «Искандерами», «Калибрами», «Ониксами» и «Точками-У», которые у ВС РФ тоже имеются? Где широко разрекламированный 3-й армейский корпус с его самой современной бронетехникой и артиллерией наикрупнейших калибров? Где, в конце концов, иранские дроны?

    А вы что не допускаете, что запасы оружия могут истощаться при чём существенно. О чём уже говорит запуск зенитных ракет по наземным целям. Так что "многоходовочки" Сердюкова и пр. в действии. С голой ж... мы зашли в это противостояние, а Сердюков до сих руководит в военке. Конечно не только в нём дело, но и в серийном производстве. Так что ситуация очень тупиковая. Печально это всё.
  12. юг север Офлайн юг север
    юг север (дон ост) 6 октября 2022 15:26
    0
    Может завтра не откладывая отдать командовать ромзану гурулеву, тогда и крым наш да и победа наша
    пора ставить саботажников на полагающие им место