Реакция западной коалиции на расширение России оказалась довольно странной


Шоумен и по совместительству президент Украины Владимир Зеленский, для которого телевизионный рейтинг и внимание публики превыше всего (профессиональная привычка), болезненно пережил утро и день 30 сентября. Пока взгляды всего мира были прикованы к Кремлю и историческому расширению России, в Киеве готовили жалкую и нелепую акцию на свежем воздухе по «противодействию» бесспорной информационной и геополитической победе Москвы. Спешка и растерянность Зеленского довершили картину – его обращение к НАТО и результаты вымарывания бумаги оказались ожидаемо бессмысленными.


Однако более важные сигналы пришли с Запада. Даже несмотря на «беспрецедентное» по своему бессилию выступление генсека НАТО Йенса Столтенберга, можно представить и понять, какие планы вынашивает антироссийская коалиция. Разумеется, европейские заявления о том, что членство в альянсе Киеву не светит в ближайшие годы, прекрасно совпали с аналогичными выводами в Белом доме. В целом это соответствует действительности, однако за этой коллективной позицией стоит точный расчет.

Сквозь шелуху разочаровывающих каждого свидомого украинца слов отказа от предоставления ПДЧ и, тем более, самого членства в альянсе, становится понятен смысл новой игры коалиции – смена генерального плана борьбы с Россией, которая, по мнению Вашингтона, «делает, что хочет». А это, как полагает гегемон, только ему можно.

Важно понимать и ни на секунду не забывать, что генеральная цель и планы Вашингтона и Брюсселя в отношении РФ не изменились, меняются только подходы. Запад не сдался, не собирается признавать поражение или «прощать» Москве все ее исторические завоевания. Просто меняется формат воздействия. Теперь ставка будет на определенный хитрый ход, игру «в долгую» (истощение), поскольку западные стратеги поняли, что силой одолеть с наскока не удалось, несмотря на беспрецедентные меры поддержки и помощи, в том числе военной, Украине.

В таком случае хитрость заключается во внушении противнику в лице Москвы ложного ощущения слабости коалиции. При этом будут доказываться тезисы о том, что «поддержка Украины иссякает», а также, что коалиция готова на масштабные переговоры в формате РФ – Запад, причем по широкому кругу вопросов, а не только конфликту на Украине. Разумеется, в конечном итоге при достижении предварительной цели выхода на переговоры, промежуточная и конечная задача – обмануть, как это было в свое время с обещанием не расширять военный блок на Восток.

А пока что все карты и лицемерные планы Запада бьет Россия, расширяясь на Запад, заполняя собой пространство, которое уже не сможет стать условным «западом» и частью НАТО.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Сергей Кузьмин (Сергей) 1 октября 2022 07:52
    0
    руководители сшанато не захотели отводить войска НАТО от границ России - придётся самим их отодвигать.

    А пока что все карты и лицемерные планы Запада бьет Россия, расширяясь на Запад, заполняя собой пространство, которое уже не сможет стать условным «западом» и частью НАТО.
    1. Grei Grin Офлайн Grei Grin
      Grei Grin (Grei Grin) 1 октября 2022 21:13
      -2
      Наверное до Урала!
  2. Алексей Давыдов (Алексей) 1 октября 2022 09:11
    -1
    Так было уже не раз, и вот опять.
    Речь не идет об изменени стратегии или тактики англо-саксов, которые держат в руках "коллективный" Запад. Они верны себе. Наступает, вероятно, очередной этап, когда Россия "должна" пропустить (зевнуть как говорят в шахматах) ключевой ход партнера. Вероятно сейчас их план проходит очередной, уязвимый с нашей стороны, этап.
    Подумаем, что же произошло:
    - Войска под Красным Лиманом оказались в оперативном окружении.
    - Взорваны газопроводы в Европу, которая теперь зависит от своих запасов и СПГ, поставляемых США и их друзьями. Европа оказалась перед лицом ральных лишений уже этой зимой. Если и был вопрос: КОГДА? в отношении плана англо-саксов на развязывание войны России с Европой - теперь он отпадает. Следствием, в случае войны с НАТО, будет открытие новых ТВД на Северо-Западе России уже через 2-3 месяца.
    - В ответ на явное количественное превосходство ВСУ на украине мы провели частичную мобилизацию.
    - Однако, параллельно, не смотря на это, под предлогом переброски на украину, оголены на 80% Северо-Западные области России (статья на этом ресурсе [https://topcor.ru/28362-fp-rossija-ogolila-vsju-zapadnuju-granicu-otvedja-porjadka-80-vojsk.html]
    Работа канала управления Россией со стороны англо-саксов, становится все более явной. Принятия в состав России новых республик, может оказаться недостаточно, и англо-саксы, в очередной раз, оказывают информационную поддержку своему протеже, принявшему от Ельцина все обязательства.
    Сказано все это мной к тому, что России остается совсем немного времени, для того, чтобы разорвать этот канал управления и использовав угрозу ядерной войной их территориям заставить отступить англо-саксов по всем позициям.
    В этом наш долг перед нашими детьми и их будущим. Долг перед миром, где в противостоянии Добра со Злом на России сейчас держится очень многое
    1. Cetron Офлайн Cetron
      Cetron (Peteris) 2 октября 2022 18:06
      0
      Не зря финики закопошились, чувствуют что Карелию можно прихватить.
      Поляки уже карты раздела калининградской области рисуют.
      Эстония и Латвия нацелены на псковскую область.и НАТО готово им помочь!!! В Прибалтике американских танков больше, чем в самих Артиллерии нагнали поболее чем в хохлорейх, ПВО усиливается, в
      Эстонии противокарабельные ракеты до Питера долетят ( теоретически, не хотелось бы увидеть на практике). Крейсер Москва показал всю беспомощность ВМФ России, армии у РФ нет, только чвк и ополчение ( одну деревню оборонять могут какое-то время, города защитить нет).
  3. Vox_Populi Офлайн Vox_Populi
    Vox_Populi (Vox Populi) 1 октября 2022 11:07
    -1
    А пока что все карты и лицемерные планы Запада бьет Россия, расширяясь на Запад, заполняя собой пространство, которое уже не сможет стать условным «западом» и частью НАТО.

    Всё когда-то заканчивается и СВО закончится. Одним из её результатов скорее всего будет вступление через какое-то время в НАТО Украины или того, что от неё останется...
    1. Smilodon terribilis nimis 1 октября 2022 14:25
      0
      Не будет никакой Украины в НАТО. Скорее Польшу разнатуют, чтобы следующим сакралом была.
  4. Grei Grin Офлайн Grei Grin
    Grei Grin (Grei Grin) 1 октября 2022 21:11
    +1
    Красный лиман вроде тоже в РФ приняли? Мне стыдно за свою страну! Пардон я ничего больше сказать не могу! Канашенков ты где, ау!
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 1 октября 2022 22:54
      +1
      Политика, это игра в долгую. ЕС, по науськиванию и пропаганде США, намеревалась совместно быстро задавить РФ, да вот палка о двух концах, и не расчитавали, что ударит вторым концом глубоким всеобщим кризисом ЕС , а далее по расходящей и мировым. США крутит хвостом пуская пыль в глаза, ибо она задумала этот всеобщий кризис для своей сохранности мирового гегемона. Сейчас ЕС начинают понимать коварство США, далее начнутся интересные пертурбации, потому война на Украине и реакция ЕС, уже видятся недальновидной глупостью, совершенной в отношении изоляции РФ, главного поставщика ресурсов для ЕС... Пора кусать локти, особенно Германии, что сделано, исправить очень сложно и долго...Потому и такое ныне странное поведение Столтенберга и прочих .
  5. Лев Рудей Офлайн Лев Рудей
    Лев Рудей (Лев Рудей) 1 октября 2022 21:20
    -1
    Просто ОНИ УЖЕ знали, что на следующий же день после всех этих речей. банкетов, попоек. песен и плясок - наступит КРАСНЫЙ ЛИМАН.