Иран идёт в наступление на планы Запада по свержению власти в республике


Аналитики американских стратегических центров планирования операций просчитались, так как им не удалось заставить руководство Ирана быстро капитулировать из-за охвативших исламскую республику массовых беспорядков. Более того, Тегеран буквально перешел в наступление не только на «протестующих», но и сумел воспользоваться ситуацией для решения своих геополитических и региональных задач. Никто не ожидал такого рьяного наступления на планы Запада по свержению власти в республике.


Так, под «прикрытием» массовых протестов, а также обосновывая их внешним влиянием (причем якобы не из США), Иран начал свою операцию в иракском Курдистане. Иран стремится закрепиться в этом регионе, и события внутри республики представляют собой хорошее оправдание для Тегерана по принятию мер, а также являются ключевым условием для подавления протестов, как инспирированных курдами. С этой точки зрения события на севере Ирака начинают обретать смысл, причем весьма многослойный.

Беспорядки в республике продолжаются уже 14-й день и охватили более 80 городов Ирана. Теперь Тегеран перевел свою Революционную гвардию из режима подавления протестующих в боевой режим КТО в иракском Курдистане, обвинив иракских курдов в разжигании беспорядков, которые распространяются по Ирану после смерти молодой женщины.

Именно поэтому нельзя рассматривать как правильный подход средств массовой информации, изображающих военную операцию Ирана в иракском Курдистане как простую «месть» – смысл этого действия гораздо глубже. Политическое и религиозное руководство республики решает сразу несколько задач: демонстрируется уверенность в своих силах, стремление проявлять инициативу (против положения «загнанного зверя»), поднимая тем самым авторитет у той части населения, которая не поддерживает протесты и смотрит на действия властей с точки зрения ожидания решимости. Ну и, конечно, пытается выставить себя защищающейся стороной, а не нападающей.

Если быть откровенным, то по собственной инициативе Тегеран не начал бы проводить столь рискованные и неясные по исходу операции как внутри страны, так и за ее пределами. Но действия США заставили руководство республики пойти на этот вынужденный шаг.
  • Использованы фотографии: pxfuel.com
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. владимир1155 Офлайн владимир1155
    владимир1155 (владимир) 1 октября 2022 09:12
    +5
    Иранцы молодцы! так держать! берите пример с Лукашенко, Боже храни Лукашенко! и храни и всех правителей тех стран мира, что заботятся о своих народах, а не лижут неприличное место Вашингтону, тех кто против развращения народов гендерной и иной отравой, кто против выкачивания ресурсов в пользу Вашингтона ... вернемся к религиозной нравственности! .... нам нужно ливанское мирное дружественное сожительство православных и мусульман!
  2. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 2 октября 2022 15:53
    0
    Курды под США легли, вот и выполняют заказ,- революцию в Иране, с подсоблением Израиля.. Да в мире уже научились справляться с революциями на заказ и деньги США. Вот и курды получат от Ирана пилюлей, теперь уже с Турцией, да Иран подкинет , и курдам будет совсем капут, так с США связались, те своих под паровоз ещё и подтолкнут.
  3. Знаете -Иран это из области невозможной фантастики.120 лет назад у этого государства не было практически армии,только один казачий полк.Об остальной армии можете почитать сами.Промышленность -ноль.А сейчас?!!!А самое главное -руководство страны!!!Одни против всего запада (даже наше руководство(позор ему)не смотря на все договора,бросило его на произвол(чему удивляться-оное и других своих союзников также предало),развили промышленность,создали мощную армию,опередили нас на многие годы по всем статьям.Не чикается с Израилем,Турцией,даже с США-бомбит если надо базу( США).