Вопреки санкциям: Иностранные инвесторы готовы вкладывать в российскую экономику

Руководитель Фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что зарубежные компании готовы вкладывать в Российскую Федерацию 40 млрд долларов. В основном это касается расширения инфраструктуры транспорта и высоких технологий. В среднем срок осуществления инвестиционных проектов составляет от 5 до 7 лет.


Все это происходит на фоне ужесточения антироссийских санкций, которые, как оказалось, не стали помехой международному экономическому сотрудничеству.


Среди инвесторов можно назвать крупные китайские и южнокорейские корпорации, несколько суверенных фондов из Катара и Саудовской Аравии, портовой компании из ОАЭ. Они готовы финансировать строительство автомобильных дорог, аэропортов, морских и речных портов, железнодорожных путей. На эти проекты уйдет около 40 процентов инвестиций. Еще 25 процентов средств будет вложено в технологии. Следует отметить, что значительное количество проектов – региональные.

Это делается в рамках современной стратегии правительства Российской Федерации, которая направлена на рост доли иностранных инвестиций в ВВП страны. В 2017 году их доля составила 17,3 процента. В этом году министр финансов Антон Силуанов поставил задачу довести этот показатель до 25 процентов.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. ArikKhab Офлайн
    ArikKhab 15 октября 2018 11:13
    0
    • 0
    • 0
    https://inosmi.ru/economic/20180411/241958779.html