ВСУ начали применять крайне опасный тип ракет для HIMARS


В ходе конфликта на Украине военнослужащие ВСУ начали применять против ВС РФ крайне опасный тип высокоточных боеприпасов для пусковых установок M142 HIMARS и M270 MLRS. Речь идёт об управляемых реактивных снарядах М30А1 калибра 227-мм, осколочная боевая часть которых снаряжается по технологии LEO (Lethality Enhanced Ordnance).


Нужно отметить, что о появлении М30А1 на оснащении ВСУ стало известно из видеорепортажа корреспондента американского издания The Wall Street Journal с территории Украины. Именно на этих кадрах засветились указанные боеприпасы, которые, как утверждается, предназначены для «перемалывания вражеской пехоты в фарш».


В этих современных боеприпасах используется взрывчатое вещество PBXN-110. При этом 88% массы ВВ состоит из октогена. Остальное – полимерное связующее, пластификатор и стабилизатор. Скорость детонации составляет 8330 м/с. Вокруг заряда ВВ уложено около 180 тысяч шариков из карбида вольфрама. Радиус поражения осколками достигает 120 метров. Дальность применения ракеты – 15-84 километров. Круговое вероятное отклонение не превышает 7 метров. Наведение проводится по GPS.

Заметим, что Украина стала для США удобным полигоном, на котором они могут в процессе реальных боевых действий проверить эффективность практически любого своего оружия против России.

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 2 октября 2022 10:04
    +6
    вопрос к министерству перегруппировок - доколе будут оставаться нетронутыми мосты, жд инфраструктура и прочие средства доставки такого вооружения? Понимаю, это вопрос в пустоту
    1. Алексей Давыдов (Алексей) 2 октября 2022 10:11
      +9
      Не в пустоту, а в Вашингтон. "Министерством" управляет Путин, котором Ельцин должен был передать все свои обязательства перед Штатами
      1. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
        rotkiv04 (Виктор) 2 октября 2022 10:31
        +4
        Цитата: Алексей Давыдов
        Не в пустоту, а в Вашингтон. "Министерством" управляет Путин, котором Ельцин должен был передать все свои обязательства перед Штатами

        но тогда этому есть только одно определение - предательство, в соседней ветке меня за такое предположение заминусовали
        1. Алексей Давыдов (Алексей) 2 октября 2022 10:47
          -1
          Думайте своей головой
          1. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
            rotkiv04 (Виктор) 2 октября 2022 11:02
            +5
            Цитата: Алексей Давыдов
            Думайте своей головой

            я понял, говорить то что считаю нужным это не в тренде, в тренде говорить то что хотят слышать, это и есть вся суть путинской вертикали власти. Но я , слава Богу, никаким боком не в этой вертикали и могу говорить то что думаю
            1. Алексей Давыдов (Алексей) 2 октября 2022 12:21
              +1
              Если тренд порочен и губит страну - нужно создавать новый
  2. sgrabik Офлайн sgrabik
    sgrabik (Сергей) 2 октября 2022 10:37
    +2
    Сколько уже продолжается СВО, а мы по всей видимости и к огромному сожалению до сих пор так и не нашли эффективных способов борьбы с "Хаймарсами", создаётся такое впечатление что никто и не пытается искать эти способы, сейчас нужно не сопли жевать и чего то там выжидать, а реально перехватывать инициативу на поле боя, для этого в первую очередь нужно срочно найти эффективные методы борьбы с этими американскими РСЗО, доставляющими столько серьёзных проблем нашей армии, вот на этом сейчас нужно сосредоточиться в первую очередь, надо немедленно мобилизовать наш ВПК и Ген. штаб., нужно начать работать в пять раз эффективнее чем до СВО, а не продолжать в носу ковыряться.
    1. Hayer31 Офлайн Hayer31
      Hayer31 (Кащей ) 2 октября 2022 11:13
      +8
      " эффективные генерал менеджеры" не дадут нам найти способ борьбы с хамерсоми.
  3. viktor леший Офлайн viktor леший
    viktor леший (viktor леший) 2 октября 2022 11:15
    +4
    Время работает против кого ? Генштаб в окопы ! Набрали придурков ...
    1. prior Офлайн prior
      prior (Влад) 2 октября 2022 12:15
      +5
      Туда же Госдуму, Совет федераций и Единую Россию, в полном составе....
      Но Генштаб лучше в Мариуполь. На войне от них мало толку. Все наши герои-генералы они по существу не военные, а строители. Строители дач, дворцов, яхт, коттеджей. Вояки из них - сами видите какие. А вот отстраивать разбомбленные города в качестве подсобных рабочих - самое оно. А им в помощь все, кто закосил от призыва в армию и ещё те, кто закосил от мобилизации. Думаю, лет на 15 каждого, будет по заслугам.
  4. александр м_2 (Александр) 2 октября 2022 18:47
    +2
    Пока будут действовать спутники разведки над Украиной-толку не будет.
    Путин должен обьявить военную зону в космосе-безполетной. Нарушившие бесполетную зану-должны уничтожаться.
  5. jekasimf Офлайн jekasimf
    jekasimf (jekasimf) 2 октября 2022 21:17
    0
    самое странное,что у нас существуют противотанковые боеприпасы к РСЗО,типа Смерч и Торнадо,которые,как бЭ уничтожают скопления боевой техники противника.НО.Почему-то,даже колонны ВСУ,в открытом поле,пытаются поразить старьем из Градов,или ствольной артиллерией "по площадям".Яркий пример :сегодня в Херсонской области.Из нескольких десятко ,смогли поразить от силы 3 единицы.
    https://kherson-news.ru/society/2022/10/02/45164.html
  6. Алекс33 Офлайн Алекс33
    Алекс33 (Алекс33) 2 октября 2022 23:39
    +3
    Допрыгался Путин. Вот потому то и не хотят люди идти на войну, а бегут от неё. От бездарности, от полувойны бестолковой. А скоро желающих вообще не найдут. И придёт к нему каюк.
    1. Ошибаешься тебе придет,баре всегда договорятся.
  7. А что наше минобороны сомневалось?И еще много чего поступит.Еще месяц,другой так порулим СВО и армией-и дорогие Москвичи будут сообщать всей стране о новых вооружениях,которые поступают армии незалежной,может быть тогда мы перестанем им завидовать.
  8. ктоты Офлайн ктоты
    ктоты (Вадим Левин) 3 октября 2022 01:28
    +1
    Рыба гниет с головы.
  9. Sergei N Офлайн Sergei N
    Sergei N (Sergei N) 3 октября 2022 02:58
    0
    Ну а мы как обычно будем сидеть и "выражать глубокую озабоченность происходящим" и дальше оказывать врагу "жесты доброй воли".
  10. Наблюдатель событий (Oleg T) 4 октября 2022 01:43
    0
    Можно запустить сразу несколько ядерных торпед Посейдон так чтобы они приплыли к берегам США и их были видны, но несколько под водой. Привести в действие одну из них и предупредить о взрыве остальных в случае не прекращения боевых действий против территорий РФ.
    Всё просто и хватит цацкаться.