Американские СМИ: Трамп проиграл, США должны уйти из Сирии

Изменения, произошедшие в Сирии после того, как ВКС России пришли на помощь правительству этой страны, являются настолько очевидными, что их не могут игнорировать даже представители американских СМИ, которые сложно обвинить в симпатиях к нашей стране.


Обозреватель известного американского аналитического издания National Interest Дуг Бэндоу провел неделю в Сирии и был впечатлен тем, что там увидел.



По его мнению, США ошиблись, делая ставку и оказывая поддержку «умеренным оппозиционным группировкам» типа «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ).

С этим сложно не согласиться. «Умеренные оппозиционеры» на деле оказались кровожадными людоедами, которые не только воевали с законными властями, но и устраивали жесточайший террор местному населению.

Российским ВКС и другим подразделениям, совместно с военнослужащими Сирийской арабской армии, пришлось потратить несколько лет на уничтожение террористов. При этом, на начальном этапе боевых действий российским летчикам приходилось совершать боевые вылеты практически круглосуточно.

Не обошлось и без потерь. Гибли летчики, гибли спецназовцы, гибли добровольцы. Однако интенсивность военных операций, самоотверженность и героизм российских военнослужащих, а также деятельность «Центра по примирению враждующих сторон» дали ощутимые результаты.

Террористы, внезапно осознавшие, что российские боевые самолеты и ракеты «Калибр» вобьют их в ядро Земли, во многих случаях соглашались без боя покинуть захваченные территории, и на сегодняшний день лихорадочно думают, куда сбежать из последнего оставшегося оплота – Идлиба.

Завершая свою статью, Дуг Бэндоу не открыл ничего нового, когда сделал вывод, что президенту Сирии Башару Асаду ничего не угрожает, а США должны прекратить военное вмешательство в дела Сирии.
Использованы фотографии: http://www.iarex.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти