Итальянский Eni упрашивает «Газпром» возобновить транзит через Австрию


Итальянский энергетический концерн Eni срочно вышел на контакт с российским «Газпромом», чтобы попытаться восстановить приостановленные в субботу поставки газа в Италию транзитом через Австрию. Ситуация приобретает комический оборот: газ в Австрию поступает, однако до клиентов в Италии не доходит. В частности, как пишет газета Sole 24 Ore со ссылкой на представителя Eni, приостановка произошла из-за трудностей в Австрии.


Представителей Eni беспокоит, что поток газа из Словакии в Австрию идет бесперебойно, а вот дальше – нет. В ответ на это «Газпром» заявил, что не может подтвердить итальянские номинации, собственно, поэтому поставки и не идут. По версии российской компании, причиной может послужить изменение в австрийском законодательстве.

Однако в Италии ищут решение так, словно оно и не нужно клиенту. Ранее министр по вопросам экологического перехода Роберто Чинголани пояснил, что будет с Италией в случае остановки импорта топлива из РФ.

В случае прекращения в начале зимы поставок из России запасов хватит до февраля 2023 года, в марте был бы небольшой компенсируемый дефицит, а затем в апреле потребление пойдет на спад

— сказал Чинголани в ходе пресс-конференции о ситуации в газовой сфере.

То есть как бы проблем и не будет, можно не беспокоиться и полностью обрывать связи с поставщиком из России уже сейчас. Как бы там ни было, Eni едва ли не собственными силами еще пытается что-то сделать с ситуацией и получить топливо, так как имеет не такую радужную и позитивную оценку пика кризиса, который надвигается неумолимо.

Также странно, что итальянская сторона упрашивает поставщика, хотя газ проходит через три государства и останавливается на границе. Вероятно, надо было бы предъявлять претензии к этим транзитерам, а не к поставщику.
  • Использованы фотографии: tsoua.com
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. prior Офлайн prior
    prior (Влад) 4 октября 2022 09:36
    +5
    Ни одного кубического метра газа странам помогающим Украине, в том числе и самой Украине.
    Я бы так ставил вопрос.
    Иначе, всё договорняк и предательство тех, кто погибает в Донбассе.
    1. lord-pallador-11045 Офлайн lord-pallador-11045
      lord-pallador-11045 (Константин Пучков) 4 октября 2022 12:12
      0
      Согласен на все 100%!
  2. Владимир Голубенко (Владимир Голубенко) 4 октября 2022 10:02
    +3
    Никому в Гейропе ничего не давать. И газ и всё прочее. Против России - получи шиш!
  3. Шамиль Расмухамбетов (Шамиль Расмухамбетов) 4 октября 2022 10:13
    0
    Дадут,еще и цену сделают минимальной.Мы же щедрые какое дерьмо они нам делают мы за БАБЛО сразу забываем,а чтоб не быть в убытки поднимут нам тарифы.
    1. ГИС Офлайн ГИС
      ГИС (Ильдус) 4 октября 2022 12:19
      0
      по 1. -а вы сами лично так не поступали ни разу? ну типа кто дешевле продал, у того и покупаете (неважно на рынке, в магазине, в интеренете), на зависимо кто продавец/владелец (не буду в национальности пускаться, пусть так: может быть владелец магазина радикал настоящий, но вы в магазин к нему идете)
      или вы же в сетевые магазины наверняка заходите- поддерживаете рублем ВСЕ ЕГО ДЕЙСТВИЯ
      по 2. а какие вам тарифы поднимут? можете прояснить?
  4. Владимир Хребтов (Владимир Хребтов) 5 октября 2022 13:01
    0
    Торговля с врагом это преступление и позор. На Украину идёт оружие со всей Европы, но газ они просят а кто то даже с отсрочкой платежа до 24 года. Они что то знают?. Миллиарды за транзит через Украину платим врагу. Пора главному падать на колени перед народом за своё 20-летнее правление и просить" Братья и сёстры"! А говорил надо бить первым если драка неизбежна, ну так бей! Скоро до Крыма дойдут фашисты.
  5. Мимоходом Офлайн Мимоходом
    Мимоходом (Gaļina Rožkova) 5 октября 2022 13:15
    0
    Договорились уже.