В Швеции приступили к фабрикованию доказательств против России в деле «Северных потоков»


Следственные органы прокуратуры Швеции приступили к «объективному расследованию» зоны повреждения двух веток газопроводов «Северный поток» в своих территориальных водах. С этой целью ведущий дело прокурор Матс Юнгквист закрыл эту зону и направил туда группу специальных судов. Об этом сообщается в официальном заявлении ведомства.


В сообщении уже нет прежних «размазанных формулировок», а сама утечка газа называется диверсией. Конечно, детали следствия не разглашаются, на данном этапе проводится исследование места происшествия. Разумеется, все эти мероприятия характерны для любого исследования доказательств и других расследований, однако понимание уровня геополитического накала и обилие попыток обвинить Россию в случившемся сразу же порождает гипотезу, что идет банальное сокрытие реальных улик и подтасовка фиктивных с известной целью. «Правильный» нарратив о том, кто «виноват», для общественного употребления запущен уже через западные СМИ, а реальные обстоятельства дела мало кому интересны. Главной целью является фабрикование фейковой «доказательственной базы», что будет представлена мировой общественности как неопровержимые улики.

Скорее всего, то, что будет реально обнаружено (если вообще станут это делать), засекретят и передадут в архивы, чтобы пылилось в хранилище, а официально расследование «фактически подтвердит» якобы вину РФ в подрыве трубопроводов, которые Москва так долго строила, вложив фантастические инвестиции, и на эксплуатации которых так много зарабатывала. Но о таких простых доводах и проблеме отсутствия мотива у Москвы никто не задумается.

США ожидаемо дистанцировались и как бы «наблюдают со стороны» (только не контролирующий себя Джо Байден оговаривается слишком открыто), пока верный союзник по антироссийской коалиции Швеция «расследует» дело с заранее известным «результатом». Более того, существует предложение создать группу из трех стран, Германии, Швеции и Дании, в чьих водах обнаружены повреждения трубопроводов. Опять же, это делается для того, чтобы придать безальтернативность западной версии происшествия в Балтийском море и сделать фактически американскую версию инцидента единственно возможной и как бы неоспоримой. А как будет расследовать сама Швеция или ее «помощники», понятно до начала юридического фарса.

Соединенные Штаты, ныне как бы пребывающие в режиме stand-by, активируются тогда, когда «расследование» будет закончено и появятся нужные Вашингтону «выводы». Тогда вся заранее заготовленная ярость обрушится на «виноватую» РФ. Может быть, даже попробуют, как обычно, рейдерским захватом отобрать газовые магистрали у России. Потому что те действия, что проводятся сейчас в Балтийском море, носят исключительно фасадный, декоративный характер, к настоящему расследованию не имеют отношения, хотя, конечно, то, что будет найдено на месте следователями, также будет передано в архивы стран, участвующих в осмотре мест взрывов.
  • Использованы фотографии: gazprom.ru
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. андрей иванов_2 (андрей иванов) 5 октября 2022 08:48
    +4
    А что мы хотели???? Это только высшее руководство страны находится в полном наивняке. Чему удивляться??? Хохлы взорвут Днепрогэс в Запорожье - признают виновными Россию, какая-нибудь авария АЭС(подконтрольная украм) - признают виновными Россию. Порвут кабеля связи на дне океана - всё равно признают винвной Россию. Ну сколько можно быть терпилами и наивными чукотскими детьми (извините меня чукчи, я сам с Чукотки)........
    1. Ринат Офлайн Ринат
      Ринат (Ринат) 5 октября 2022 09:07
      -12
      Андрей, вы пишите как малохольный истерик. Или как подлый вражина. Всем , кто дружит с логикой, всё понятно что произошло на СП1 и 2.
      1. андрей иванов_2 (андрей иванов) 5 октября 2022 09:31
        +2
        Уважаемый, я пишу как человек видящий реальность. Где Вы увидели у меня истерику????
        Я констатирую факты, который (может быть) Вы не видите в силу своей инфантильности (я не очень заумно пишу? Вы понимаете смысл?)
  2. андрей иванов_2 (андрей иванов) 5 октября 2022 09:34
    0
    Цитата: Ринат
    Всем , кто дружит с логикой, всё понятно что произошло на СП1 и 2.

    Все кто дружит с логикой, знают кто сбил Боинг. Вопрос - а кого обвиняют и судят??? Можете не отвечать, вопрос риторический (я не заумно пишу? Вы понимаете смысл слова?)
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 6 октября 2022 20:00
      0
      (Андрей) С малайзийским Боингом по сей день много непонятного и много версий. Первым, он был выкрашен очень похоже на борт ВВ.Путина , который возвращался из Европы, тут могли украинцы ожидая пролёт, попутать и сбить (Неожиданная смерть украинского пилота, очень вероятно направленного на уничтожение президентского самолёта, тому подтверждение. Американцы не выдают спутниковые доказательства, почему?)... Вторым, Украинские диспетчеры специально направили гражданский борт на Донбасс и велели снижать эшелон, это выглядело на идущего на посадку транспортника ВСУ, и это послужило отработке ПВО ДНР. В третьих, вина диспетчеров ,направивших гражданский борт в область военных действий, что привело к гибели . Позже все борта направляются в обход Донбасса. Всё указывает, что в гибели гражданского борта главные виновники украинская сторона. По диверсии на СП, так нужно подождать заключений, вот тогда и говорить. Конечно, в противостоянии , союзники будут прикрываться, но вот Германии установить авторов диверсии очень важно...
      1. андрей иванов_2 (андрей иванов) 7 октября 2022 08:08
        0
        Я и говорю о том-же самом. И важны здесь не исполнители, а заказчики. В 99,99999999% заказчик (и с Боингом и с СП) один. Кругом торчат уши Америки. Но дело-то не в этом. В любом варианте, даже при отсутствии доказательств ( вспомните знаменитое "highly likely"), обвинят Россию и это обвинение поддержат шавки, зависимые от Америки. Но суть-то моего первого изречения в другом - пора прекращать обращать внимание на всякие обвинения (берите пример с США). Нам взорвали газопровод, а мы уничтожим пару-тройку танкеров с сжиженным газом, всё равно обвинят нас. Вопрос в профессиональных исполнителях........
  3. Pavel Mokshanov_2 Офлайн Pavel Mokshanov_2
    Pavel Mokshanov_2 (Pavel Mokshanov) 5 октября 2022 11:16
    +1
    Поры бы уже и ответки давать, а не делать хорошее лицо при плохой погоде. Тем более есть чем ответить и без ЯО.
  4. D O Офлайн D O
    D O (Дмитрий) 5 октября 2022 11:41
    -1
    Может быть, даже попробуют, как обычно, рейдерским захватом отобрать газовые магистрали у России.

    Да, такие устремления "партнеров" нельзя исключать.
    Однако уцелевшая после взрывов нитка газопровода на дне Балтики имеет ценность только в комплекте хотя бы с частью наземной инфраструктуры, содержащей насосные станции и задвижки.

    Осуществить такой захват проще всего через границы Финляндии и/или Эстонии.
    Поэтому США могут подвесить этим нашим соседям сию "морковку" как вознаграждение за содействие возможной агрессии Запада к северо-западу России.