Греция решила окончательно порвать с Россией?

Греция, которая раньше несмотря на свою бедность вела себя достойно, во внешней политике стремительно покатилась на уровень карликовых «прибалтийских тигров» - Эстонии, Латвии и Литвы, а также Польши.

Здесь и унижение перед США, и стремление, в угоду тем же Соединенным Штатам насолить России, и неуемные претензии, и нападки, обоснованные высосанными из пальца фактами.



Секрет подобной трансформации Греции вовсе не является секретом. Страна является в Евросоюзе таким же изгоем, как и страны Прибалтики.

Разговоры лидеров ведущих стран ЕС о «Европе разных скоростей» появились не на пустом месте и говорят о том, что развитые страны Европы не желают дальше тащить на себе обузу в виде «тормозов», где Греция находится в одном ряду с прибалтами.

Однако, надеждам Греции на то, что появление на ее территории одной, двух, трех, а то и пяти военных баз США станет путевкой в обеспеченную жизнь, не суждено сбыться. Так же, как и надеждам прибалтов. Ни одной стране в мире еще не удалось хорошо жить за счет размещения на своей территории джи-ай из-за океана.

Об «обидах» Греции на Россию и ее бестолковых попытках заработать политический капитал и деньги, вступая в конфликт с Россией и размещая у себя военные базы США, расскажет видео, представленное ниже.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 8
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. nznz Офлайн
    nznz (Игорь) 15 октября 2018 17:25
    +1
    когда это Греция вела себя достойно? Их Цитрус приезжал,улыбался а потом все слил.ВСе ложатся под Штаты.И это несмотря на неприятность имеет положительную сторону.Болгары вильнули хвостом,коты помойные-потом новый президент прискакал к Путину-тот сказал-раньше надо было думать(это про Северный поток-2),теперь братушки -бывшие сидят без газу.Пердячьего пара у них будет много,им и согреются.
    Также прискакает очередной презик грецкоой страны-и тоже поскачет назад на стуле. По крайней мере становится ясно кто друг ,кто враг.
  2. Evgeniy Tumanyan Офлайн
    Evgeniy Tumanyan (Evgeniy Tumanyan) 16 октября 2018 02:34
    +1
    Надо просто смотреть кто же остается "друзьями" России, и если внимательно присмотреться, то друзей христиан у России не остается. Одни мусульмане и китайцы, и еще "коммунисты" изгои типа Кубы, Северной Кореи и Венесуэлы. Это наталкивает на определенную мысль, что в России тоже скоро христиан, православных христиан не будет. За все спасибо скажите Путину и "РПЦ". В общем скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Мне очень обидно что я гражданин России. Жить в такой стране не хочется!!! А уж тем более тут платить налоги, за счет которых безбожник Путин будут убивать христианских братьев в Украине, Грузии, и прежде всего в самой России.
    1. kriwo.alek Офлайн
      kriwo.alek 16 октября 2018 13:00
      +2
      Вопрос простой: не нравится Россия, дуй на все четыре стороны и не воняй здесь.
      А то что не будет христиан, то шалишь брат. Во многих странах мира она была, есть, а значит и будет.
      Другое дело , что на земле будут преобладать люди с тёмным цветом лица, так это объясняется просто: тёмный пегмент начинает преобладать над светлым.
  3. Sova Офлайн
    Sova 16 октября 2018 09:49
    -1
    Во второй мировой, Греция была союзником Фашистской Германии. Этим всё сказано...
    Сила лизания у них на генетическом уровне уже.....
    1. A. Pishenkoff Офлайн
      A. Pishenkoff (Алексей Пишенков) 16 октября 2018 12:22
      +2
      Никак и ничего хорошего про Грецию и её политику сказать не могу, НО...
      Я здесь про Вторую Мировую много глупостей видел, вот это одна из них. Вы хоть энциклопедию откройте если хотите сойти за умного, прежде чем писать вот такую чушь, перед компом же сидите, так там можно в соседнем окне Википедию эту несчастную хоть посмотреть! В ней тоже далеко не всё в полном порядке, но про то, что Греция была союзником Германии там вряд ли написано!
      А к сожалению вот таких "специалистов" тут в дискуссия участвует море...
    2. alatanas Офлайн
      alatanas (Александр Атанасов) 16 октября 2018 12:28
      +2
      Не то, что люблю греков, но операция "Марита" Гитлера ( Unternehmen Marita ) в 1941 г. была проведена против Греции, с територии Болгарии немецкими войсками.
      Читайте историю, чтобы не писать несуразности в комментариях!
      1. A. Pishenkoff Офлайн
        A. Pishenkoff (Алексей Пишенков) 16 октября 2018 14:56
        +1
        Знаю, что здесь это не в тему, но уж очень это достало всё уже... У нас, к сожалению, у большинства "ура-патриотов", которые громче всех выступают и всех клеймят за попирание памяти, предательство Родины итп уровень реальных знаний вот именно такой! А самое интересное, что у тех деб...лов, что ходят по Киеву с факелами и орут "слава Бандере" и "Шухевич наш герой" реальных знаний и об этих людях и о своей истории ровно столько же, как у тов. Совы о союзниках Германии... иначе не ходили и не орали бы такой бред...
  4. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 16 октября 2018 17:34
    +1
    Ципрас понял,что он для народа - иуда и ему в Греции не жить. Поэтому отрабатывает будущий переезд в США.