Откровения армянина: Почему я не смог жить в России

Зачастую бывает полезно узнать, что думают о тебе другие. С чужим мнением не обязательно соглашаться, ибо, сколько людей, столько и мнений, но принять к сведению стоит. Известный в Армении юморист по имени Нарек, чье имя мало что скажет россиянам, много лет жил в нашей стране, но не прижился и вернулся на родину. После чего поделился, что именно ему в России не понравилось. Попытаемся понять каждый для себя, сколько в этом желчи несостоявшегося у нас артиста и сколько правды.


Зима


В нашей стране, едва закончившись, зима снова «близко». Теплолюбивого жителя Юга вполне можно понять, почему длящаяся по полгода зима не позволила ему пустить корни в России.

Коррупция
Армянин считает, что взяточничество – это норма жизни в нашей стране. По его мнению, каждые 10 км российские гаишники будут останавливать машину и вымогать взятки. То же самое должны делать врачи, учителя, да и вообще любой, кто оказывает хоть какую-то услугу, например, при подборе места на кладбище. Это личное мнение Нарека, основанное на общении с теми людьми, которых он выбрал себе в качестве круга общения, однако, это не вполне справедливо, поскольку все люди разные и хороших - большинство.

Проверки
Как обладатель типичной внешности, гость из Армении был вынужден постоянно носить с собой документы и быть готовым дать деньги сотрудникам правоохранительных органов. Хотя ношение с собой удостоверения личности является нормой, как и наличие в нем регистрации, что не дает повода для вымогательства.

Расизм русских
Нарек считает, что в современной России крепнет расизм, и русские считают во всем виноватых иностранцев, имеющих лучшие машины и самых красивых девушек. Правда, артист немножко путает расизм и бытовой национализм, почву для которого зачастую создают сами приезжие гости.

Мессианство и мания величия русских
Юморист считает, что россияне присвоили себе моральное право считаться жителями страны, отстаивающей семейные и прочие традиционные ценности. При этом он указывает на больший процент разводов, нежели в благополучных и сытых США и ЕС, а также пеняет на «русских невест», ищущих лучшей жизни за рубежом. Однако артисту можно возразить, что, в отличие от Штатов или Евросоюза, в России как минимум не поощряются (но и не преследуются их потенциальные участники) гей-парады. Также русские, находясь за границей, не несут в агрессивной форме местному населению свою культуру и не заставляют местных женщин носить кокошник. Не делают они этого и находясь у себя дома. Едва ли кто-то заставлял Нарека пить квас, закусывать его кислой капустой и носить лапти.

Про-путинские СМИ
Все средства массовой информации находятся под контролем Кремля и кровавой гэбни. Все, да не все. Если армянскому гостю хотелось узнать иные, кроме официальной пропаганды, точки зрения на происходящее, к его услугами были «Радио Свобода», «Эхо Москвы» и телеканал «Дождь», а также целый ряд интернет-СМИ.

Во всем виноват Запад
Русские все причины своих бед видят в кознях заокеанских врагов. И это правда, но лишь наполовину. Вторая часть вины лежит на врагах внутренних, увидеть которых по силам не каждому, ибо все технично валится на внешних.

Цены
Гость из Армении сетует на то, что Москва по ценам дороже Лондона или Парижа, а зарплаты в ней меньше. Возможно, это правда. Но ведь никто не заставляет ехать в «нерезиновую». Есть города в России с запросам и попроще.

Русское пьянство
Указывая на реально существующую проблему, Нарек оперирует устаревшими данными. Он считает, что в России до сих пор пиво и прочий алкоголь можно купить на улице в ларьке. Алкоголизм – большая проблема России, но и не только России. Не меньше закладывают за воротник жители Евросоюза финны и ирландцы.

Расстояния и пробки
Юморист жалуется на то, что часами необходимо добираться на автомобиле по плохим дорогам в пробках. Это действительно, проблема для такого мегаполиса, как Москва. Но есть, например, демократичное и практичное метро. Но если сидеть в дорогой иномарке, высунув ногу в красном мокасине в окно, важнее, чем быть всегда и везде вовремя, то это действительно проблема.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://cont.ws

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 13
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Starover_Z Офлайн
    Starover_Z (Юрий) 16 октября 2018 10:57
    +4
    Известный в Армении юморист по имени Нарек, чье имя мало что скажет россиянам, много лет жил в нашей стране, но не прижился и вернулся на родину. После чего поделился, что именно ему в России не понравилось.

    Понятно. В эфир не пробился, а по мелочам работать не хотел, вот всё плохим и стало.
    Значит теперь нужно ехать в Голливуд ! Может там повезёт и займёт нишу знаменитого комика !
  2. ustal51 Офлайн
    ustal51 (Александр) 16 октября 2018 11:06
    +4
    При наличии в России такого количества петросянов, армянину не прижиться? Это же каким бездарем нужно быть!
  3. LeftPers Офлайн
    LeftPers (Антон) 16 октября 2018 16:37
    +4
    Ну и не лезь в Россию, живи в Армении, в чем проблема?
    1. vik669 Офлайн
      vik669 (vik669) 18 октября 2018 10:45
      +1
      Да там ни зимы, ни взяток, ни расизма, да вообще нечего нет, но будет Нарек!
  4. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 16 октября 2018 17:18
    +1
    Пусть в ЕС едет -там демократия, любому просто так деньги суют, только карманы набивай. Чего он в нищей России искал. Его армянская диаспора в США ждет - будет там сразу богатым. Там любой и бездельник, без всяких талантов мгновенно миллиардером станет - диаспора поможет. Вперед!!!! Был бы у него талант и трудолюбие и здесь бы все получил, а так - только там, на сладком Западе.
  5. Бывший оптимист (Бывший оптимист) 17 октября 2018 07:17
    0
    Мнение недоклоуна интересно?
  6. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 17 октября 2018 07:28
    +3
    Ну и ну. Я вырос на юге России и знаю, что там именно армянская мафия одна из самых сильных. Один армян пролез куда-нибудь во власть-сразутащит туда всю свою родню, выживая оттуда русских и прочие национальности, причем в этом случае, все учреждение сразу превращается в механизм высасывания денег из местного населения-ничего там не будут делать покуда не дашь "на лапу". А уж хитрость, корыстолюбие и лживость этой нации известна всем. Армян на Кавказе всегда называли "кавказскими евреями".
    1. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 17 октября 2018 11:42
      +2
      Я вырос на юге России и знаю, ... Один армян пролез куда-нибудь во власть-сразу тащит туда всю свою родню

      Так, что же вы местные, клювом щёлкаете? Почему допускаете такое?
  7. Сергей Латышев (Сергей Латышев) 18 октября 2018 08:53
    0
    Ха. нужно было не рассказавать про него, а сразу ругать.
    А то непонятно, что он говорит, а что коментатор.
    Так Армянская и Грузинская мафия - это ого-го, то сколько взял автор за рекламу неизвестного у нас чела?

    Даже по тексту видно, что армяне - умные!
  8. УралРеп Офлайн
    УралРеп (Сергей) 18 октября 2018 09:16
    0
    Цитата: Сергей Латышев
    взял автор за рекламу неизвестного у нас чела?

    Все-то вы о деньгах...
  9. vik669 Офлайн
    vik669 (vik669) 21 октября 2018 11:23
    +1
    Ждём откровения россиянина: Почему я не смог жить в Армении - это уж точно посмешнее будет !!!
  10. Ferdinant Офлайн
    Ferdinant 22 октября 2018 08:15
    +1
    Скатертью дорога.
  11. Hayer31 Офлайн
    Hayer31 (Mher) 22 октября 2018 17:54
    0
    Statya otstoy.