Планируется строительство новой лаборатории ОЗХО в Бельгии

В ходе заседания совета по иностранным делам Евросоюза, проходящего в Люксембурге, стало известно о планах строительства в Бельгии новой лаборатории ОЗХО. Весомое вложение в проект будет сделано Бельгией. По сообщению главы МИД Дидье Рендерса, власти этой страны готовы внести 2 миллиона евро.


Задачей лаборатории станет выявление фактов применения химического оружия. Ее открытие позволит увеличить количество таких исследований.



Кроме того, министры иностранных дел стран Евросоюза, участвовавшие в заседании, обсудили и одобрили механизм принятия санкций за распространение и применение химоружия. Согласно принятому положению, Евросоюз получит возможность применять санкционные меры против разработчиков химоружия, тех, кто уличен в его применении, а также всех, кто оказывал им финансовую, материальную или техническую помощь. Положение касается как организаций, так и отдельных лиц.

Сейчас санкционный механизм носит рамочный характер. Решение о введение санкций против конкретных лиц и организаций будет приниматься отдельно в соответствии с установленными процедурами.

Эти вопросы были подняты в связи с «участившимися случаями химических атак».
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти