Бензин снова сильно вырастет в цене

В бюджете на 2019-2021 гг. заложено повышение акциза на бензин с 8213 рублей до 12314 рублей за тонну топлива. Однако такое решение правительства может привести к очень серьезным последствиям для российского топливного рынка и всех россиян.

Бензин снова сильно вырастет в цене

Специалисты Счетной палаты, проанализировав проект бюджета, пришли к выводу, что за повышением акцизов неизбежно последует и рост цен на бензин. В результате правительству вновь придется принимать меры, только уже сдерживающего характера.



Уровень цен на бензин – предмет преткновений правительства и лоббистов топливного бизнеса. Так, Российский топливный союз не столь давно попросил вице-премьера Дмитрия Козака отменить заморозку цен на автозаправочных станциях, поскольку на фоне общего роста цен на нефтепродукты АЗС не выдерживают конкуренции с крупными компаниями.

Напомним, что резкий рост цен на бензин и дизельное топливо начался весной 2018 года. В апреле средняя цена на бензин в рознице составила 40 рублей за литр, а сейчас держится на отметке 43,28 рубля за литр. Между тем, высокие цены на бензин неизбежно отражаются и на общей инфляции, и на уровне социально-политической напряженности в российском обществе. Ведь многие россияне недоумевают, почему в нефтедобывающей России цены на топливо выше, чем в тех странах мира, где вообще нет своей нефти и бензиновой промышленности.
Использованы фотографии: https://www.zr.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. DPN Офлайн
    DPN (ДПН) 15 октября 2018 20:21
    +1
    Этого и следовало ожидать, какой капиталист захочет делиться с народом , дале кроме грубости и писать не чего.