Бывший главком НАТО: Саудовская Аравия может перейти на российское оружие

США, которые излишне нервно реагируют на возможности закупки российских зенитных ракетных комплексов С-400 своими союзниками и партнерами, попали в очередную «вилку», где любое решение будет плохим.


По мнению бывшего главкома НАТО в Европе, отставного адмирала Джеймса Ставридиса, если Вашингтон пойдет на обострение отношений с Эр-Риядом из-за убийства оппозиционного саудовского журналиста Джемаля Хашкаджи и остановит действие контрактов на закупку американского оружия, то Саудовская Аравия переключится на оружие из России и Китая.



При этом, США нельзя промолчать и никак не отреагировать на смерть Хашкаджи, которого убили и расчленили в посольстве Саудовской Аравии в Турции, так как оппозиционер являлся журналистом американского издания «Вашингтон пост».

Американцам можно было бы сделать вид, что ничего не произошло, если бы ситуация с пропавшим саудовским оппозиционером Хашкаджи не была очевидной. Однако, у турок появились доказательства убийства, и, по предварительной информации Саудовская Аравия собирается признать, что журналист «умер на допросе».

По мнению Ставридиса, сложившаяся ситуация является проигрышем США, которую без преувеличения можно назвать первым настоящим политическим кризисом администрации Дональда Трампа.
Использованы фотографии: https://www.politico.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти