Европейцы готовят нового конкурента «Союзу»

Европейцы внезапно обнаружили, что совсем скоро по части космических технологий они могут оказаться в роли безнадежно отставших.


Причем, речь идет не столько о том, что Россия ушла далеко вперед в сфере пилотируемых полетов и является практически недостижимой, сколько о США, которые планируют в 2019 году осуществить пилотируемый полет при помощи компании Илона Маска Space X и Индии, которая ставит более реальные, чем у американцев, сроки реализации своей программы пилотируемых полетов – 2022 год.



Президент компании Ariane Group Ален Шармо заявил о создании европейской многоцелевой ракеты-носителя «Ariane-6», которая сможет заменить все нынешние носители и будет приспособлена для осуществления пилотируемых полетов.

Понятно, что на сегодняшний день единственным ориентиром для европейцев может быть только российский «Союз».

С одной стороны, недавнее падение российского носителя является негативным фактором. С другой, на деле была доказана надежность системы аварийного спасения, которая позволила экипажу не просто остаться в живых но и не получить никаких повреждений.

Работы над созданием новой европейской ракеты-носителя начнутся в конце текущего года, а первый полет – летом 2020 года.
Использованы фотографии: https://depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти