Россия заработала триллион рублей на Чемпионате мира

Чемпионат мира по футболу – 2018, который так критиковали скептики, обвинявшие руководство страны в трате на него колоссальных средств, на самом деле привел к впечатляющим последствиям для экономики нашей страны. Благодаря проведению чемпионата прирост ВВП за пять лет составил 952 млрд руб.


Прямым следствием роста ВВП стало увеличение доходов населения на 469 млрд рублей, появление и сохранение 315 тыс. рабочих мест в год. Что касается налоговых поступлений, то они выросли на 164 млрд рублей. Очень большое стимулирующее влияние чемпионат оказал на малый и средний бизнес, особенно в сфере туризма, гостиничного и ресторанного обслуживания, транспорта.



В рамках подготовки к чемпионату большие средства были направлены на развитие старых и создание новых объектов транспортной и коммуникационной инфраструктуры. Чемпионат прошел, а дорогами, мостами, стадионами россияне будут пользоваться и многие десятилетия спустя.

Наконец, не стоит забывать и о том, что проведение чемпионата способствовало улучшению имиджа России за рубежом. Многие иностранцы, побывавшие у нас в гостях, прониклись искренней любовью к нашей стране и ее людям. Что касается россиян, то спорт и здоровый образ жизни стали лишь популярнее.
Использованы фотографии: https://www.eurosport.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти