«Черная метка» для канцлера: Меркель уберут по-тихому

Евроинтеграционные силы Старого Света получили очередной болезненный удар. Под вопросом стало политическое будущее Ангелы Меркель. Германский канцлер считается одним из столпов идей объединенной Европы, разумеется, под чутким руководством Берлина.


Несмотря на экономические успехи, основной проблемой, подтачивающей благополучие ФРГ, является миграционная. Немецкие налогоплательщики должны проявлять толерантность и вынуждены за свой счет оплачивать социальные пособия для полудиких орд, приехавших к ним из самых неблагополучных стран Африки и Ближнего Востока, которые все принимают как должное и зачастую ведут себя крайне вызывающе по отношению к местному населению.



Нередко из числа мигрантов формируются этнические криминальные группировки, а также ячейки экстремистских религиозных организаций. Масштабные акции протесты в Хемнице показали, что жители Германии устали от миграционной политики канцлера. Именно Ангеле Меркель принадлежит идея одномоментного приема в ФРГ миллиона мигрантов.

Мы справимся.

– сказала она тогда, и теперь многие немцы не могут простить ей этих слов.

Результаты не замедлили сказаться: из-за миграционной политики Берлина существенно упала поддержка ведущих политических партий их избирателями. В минувшее воскресенье в Баварии прошли местные выборы в ландтаг, которые подтвердили опасную для «некоронованной королевы Европы», как в Германии еще называют Ангелу Меркель, тенденцию. Правящая партия Христианский социальный союз (ХСС) утратила абсолютное большинство, получив всего 85 мест в парламенте Баварии из 205. Немцы послали канцлеру своеобразную «черную метку» и теперь это означает перестройку всей политической системы самой богатой земли ФРГ, а следом за ней и всей Германии.

Германское правительство является коалиционным, в него входит ХСС, а также Христианский демократический союз (ХДС) и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ). Из-за поддержки Меркель СДПГ получила на выборах настоящий политический разгром, уступив набирающей популярность «Альтернативе для Германии». В Баварии СДПГ оказалась на пятом месте по популярности. Следствием поражения может быть кризис в коалиционном правительстве в Берлине, поскольку никто больше не захочет таскать каштаны из огня для теряющего популярность канцлера. Следом за СДПГ претензии к партии Меркель ХДС могут возникнуть и у ХСС.

В перспективе это может привести к полному развалу правящей коалиции в Германии и досрочным выборам, где потерявшая популярность партия канцлера лишится очередных голосов. Чтобы сохранить власть, ХДС придется спешно искать новые союзы, например, с «Зелеными». Но проблема недоверия к Меркель с ее миграционной политикой никуда не денется, поэтому ее тень может лечь и на новых партнеров по коалиции.

Вероятнее всего, для сохранения своих позиций, ХДС придется по-тихому избавиться от самой Ангелы Меркель на посту германского канцлера, чтобы избежать опасных для него досрочных выборов.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://resources.stuff.co.nz/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти