Зачем Ярош убирает нацбатальоны с передовой вглубь страны

Известный украинский «патриот» и депутат «воюющего» парламента Дмитрий Ярош, являющийся организатором, вдохновителем и «фюрером» нациствующих группировок «Правый сектор» (запрещена в России), а также «Украинская добровольческая армия» (УДА), сделал многообещающее заявление. Он сообщил, что нацбатальоны уходят с передовой на Донбассе и отправляются вглубь территории «достоинства» для организации отрядов территориальной обороны на местах.


По мнению Яроша, нацбаты используются крайне неэффективно, становясь «инструментом в руках политиков или криминалитета». Это приводит «к распылению потенциала» нацбатов.



Задача УДА собрать всех, кто воевал в единый ударный кулак

– считает Ярош.

После чего он добавил, что война на Донбассе продолжится в любом случае, так как он не верит в дипломатическое урегулирование. Более того, он ожидает, что наступление ВСУ когда-нибудь состоится. Однако, говоря о Донбассе, Ярош сам не заметил, как начал противоречить сам себе. Ведь нацбаты он таки снимает с «фронта», а не укрепляет «кулак» там. По телевизору даже показывали как ВСУ и СБУ разоружают «патриотов». Но не обольщайтесь, в «закромах» у них еще много «стволов».

В связи с чем возникает интересный вопрос. Что побудило Яроша пойти на подобный шаг? Ответ на него лежит на поверхности. На носу выборы президента «нации». И Ярош просто помогает Порошенко переизбраться на второй срок.

Все дело в том, что Порошенко неуправляемые осложнения на Донбассе не нужны. Ему не хочется увидеть танки ДНР и ЛНР на улицах Киева в самый неподходящий и ответственный момент. Особенно когда он уже примеряет на себе корону, в буквальном смысле, в надежде царствовать вечно, если состоится узаконивание раскола православной церкви. Например, в Англии королева не только глава государства, но и глава церкви. Так что примеры есть, а в благодарность Порошенко могут и короновать.

При этом Ярош с его бандой неадекватов, умеющих убивать, оказавшись в местах компактного проживания адекватных людей, станут «пугалом» для последних. На фоне чего, Порошенко будет смотреться «красавчиком», настоящим цивилизованным европейцем и вообще достойным человеком. А любые «шалости» нациствующих в Одессе, Харькове и любом другом городе можно всегда попытаться выдать за очередные «провокации Кремля».
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 17 октября 2018 12:48
    +1
    Карательные батальоны вскоре понадобятся для захвата православных подворий и территорий монастырей, с этой целью и собирают в центре карательные батальоны, что бы с народом воевать.