Из-за кибератак Россия теряет миллиарды рублей

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, выступая на международном форуме «Открытые инновации – 2018», проходящем в Москве, обратил внимание собравшихся на серьезность проблемы кибератак.


В прошлом 2017 году общемировые потери от этого вида преступности составили 1 триллион долларов. Медведев назвал эту цифру фантастической. Даже сумма убытков России в 600 миллиардов рублей, озвученная премьер-министром, заставляет серьезно задуматься.



Сегодня проблемами кибербезопасности по большей части занимается частный бизнес. Но сейчас проблема достигла таких размеров, что ее решение требует нового подхода. Следует отказаться от взаимных обвинений и объединить усилия. Правительства разных стран должны совместно вести борьбу с киберпреступностью. Кооперация должна быть как на национальном, так и на общемировом уровне.

Со стороны российского правительства будут приняты все меры для защиты информации. Оно должно создать для частных лиц, бизнеса и государства надежную систему безопасности хранения, обработки и передачи данных.

По информации компании Group-IB, специализирующейся на кибербезопасности, прямые убытки финансовой сферы РФ за год составили 2,96 млрд рублей.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Сергей Латышев) 18 октября 2018 08:56
    0
    Срочно, срочно обвинить Англию, США, Голландию, израиль... Подать в суды и тд. и тп. Что попусту болтать., сразу судиться

    Кто там еще на нас наезжал?