Вездесущее российское ГРУ снова мешает жить британцам

Туманный Альбион уже давно болеет русофобией. Это многовековое, хроническое и очень тяжелое заболевание. И лекарств от него пока не придумали. Так что не удивляйтесь всему тому, что вы прочтете ниже.


Есть, оказывается, в Соединенном Королевстве одна специфическая организация, называется она Национальный центр по кибербезопасности (NCSC), а возглавляет её Киаран Мартин. И до этого времени об этой структуре и её руководителе вообще мало кто слышал. Но теперь к ним пришла известность.



Ведь Киаран Мартин официально заявил, что «агенты российской разведки» взламывают компьютерные системы на территории Великобритании, чтобы подготовить почву для осуществления «разрушительных кибератак». При этом он вообще не привел каких-либо доказательств. Он не стал утруждать себя такой «мелочью» и не сообщил, как он установил, что это агенты именно российской разведки. А вдруг китайской или вообще индийской? На них что написано «я агент ГРУ»? Он даже не привел ни одного факта взлома, ведь это можно было бы проверить. Уже не говоря о причастности к этому вездесущего ГРУ (главное разведывательное управление Минобороны России).

Объясняется такое поведение просто. Пока существует англосаксонский контроль над медийными ресурсами планетарного масштаба, такие личности как Киаран Мартин могут нести любую чушь. Там вообще никого не интересует «а был ли мальчик». Тренд на обливание России помоями есть, вот они его и придерживаются, и все дружно варятся в этом информационном «супе».

И порой достаточно одной фразы, чтобы оценить уровень «компетенции», того или иного чиновника. Там даже вступать в дискуссию бесполезно. Это какой-то заоблачный уровень деградации.

Одна из вещей, о которой мы должны беспокоиться, это то, что Россия и другие враждебные государства установили точки в сетях, из которых они могут выстраивать (атаку - ред.)

- заявил глава NCSC, уточнив, что на самом деле осуществление кибератаки занимает больше времени, чем можно предположить из голливудских фильмов.

А не задолго до этого британский МИД с такой же безапелляционность заявил, что «почти точно» уверен в том, что именно российское ГРУ организовала серию кибератак по всему миру. После такого, волей-неволей начнешь уважать ГРУ за их вездесущность, безнаказанность, могущество и профессионализм.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. vikganz Офлайн
    vikganz (Vik Ganz) 10 ноября 2018 10:40
    +1
    Правильно делает ГРУ !
    Надо давить англосаксов по всему миру и это только цветочки !
    И даже если всё это фейк - да здравствует ГРУ, давно ушедшая в прошлое организация СССР.