Впечатления мексиканки о России: Все не так однозначно

Россия манила одну девушку из Мексики — Лауру Родригез — с ранних лет. Однажды ей довелось посетить нашу страну, после чего молодая журналистка решилась переехать из своих солнечных краев в суровую Тюмень. Нашлась ей там и работа.


Россия была моей детской мечтой, таким необъяснимым и таинственным желанием, которое преследует тебя повсюду



– рассказала она, добавив, что страна привлекательна еще и потому, что внесла огромный вклад в мировую историю и в развитие человечества.

Это — очень большое государство. Узнать Россию можно только в том случае, если удастся целиком погрузиться в ее традиции и культуру, изучить ее язык, испытать на себе ее климат.

Впервые Лаура посетила Москву и Санкт-Петербург в октябре 2015 года. Первое впечатление было таково: Россия удивительна и прекрасна. Иностранку порадовала не только архитектура, но русская золотая осень. А вот язык, несмотря на то, что он «пленителен», показался весьма сложным.

Особенно понравилась гостье Красная площадь. Когда она увидела Собор Василия Блаженного, то даже расплакалась от счастья. Но девушке хотелось исследовать и другие российские регионы — не только столицу. Поэтому через полгода она переехала в Сибирь. Там она приспособилась выживать даже в условиях сильнейших морозов. Ей очень понравилась жаркая русская баня, но в ее планах — искупаться зимой в ледяной воде.

Мексиканка по достоинству оценила многие блюда, которые едят в России — блины, манты, творог, капусту. Разве что сочетание блинов и икры показалось неуместным. С удовольствием пьет она чай с медом. Понравился и квас.

Лаура отмечает, что и в России, и в Мексике — много различных климатических зон. Пожалуй, это — единственное подмеченное сходство. В остальном молодая журналистка видит различия.

По ее мнению, у россиян лучше развито самосознание. Люди всех возрастов, любого социального положения и уровня интеллекта любят свою Родину, знают ее искусство, с уважением относятся к истории и традициям. А вот в Мексике национальное самосознание в кризисе. Там граждане во многом переняли американские традиции, фактически отказавшись от своих. К тому же, в Мексике — высокий уровень преступности, что не добавляет обществу патриотизма.

Зато в Мексике, утверждает Лаура, люди более открыты и толерантны. Например, это выражается в отношениях к секс-меньшинствам. Мексиканцы желают большей свободы самовыражения. Они очень гостеприимны. Да и вообще, Мексика — одна из пяти самых счастливых стран.

Русские люди тоже очень доброжелательны, дружелюбны. Они были весьма добры к ней. Но все-таки, заметила иностранка, в обыденной жизни они куда более серьезны. Довольно часто склонны говорить на повышенных тонах.

Лауру восхищают русские женщины: они красивы, следят за внешним видом, элегантны и при этом талантливы и обладают сильным характером. Многие из них стремятся быть хорошими матерями, супругами.

А вот мужчин она критикует. Да, многие из них умны и привлекательны внешне. Но при этом они часто смотрят на роль женщины слишком старомодно. У многих из них сексистские представления, они желают иметь власть над женщинами, хотя в современном обществе необходимо равенство полов. А еще русские мужчины показались ей замкнутыми, флегматичными, скуповатыми на чувства. Мексиканцы — более открыты, романтичны, смелы. Лаура с пониманием относится к тем россиянкам, которые предпочли бы мужчину — выходца из Латинской Америки.

В России иностранку раздражают два момента. Во-первых, она считает, что здесь люди слишком нетерпимы к гомосексуальным отношениям. Во-вторых, мужчины слишком часто стремятся к превосходству над женщинами. Нужно понять, что равенство полов очень важно, особенно в условиях, когда в стране 53% - женщины. Тогда Россия будет более развитой и влиятельной страной.

Подметила Лаура и отличия в еде. Мексиканцы едят более острую пищу. Они мало пьют чая, предпочитая прохладительные напитки. Одно из любимых блюд в Мексике — кукурузная тортилья. Гостья скучает не только по мексиканской еде, но и по национальным праздникам, которые не отмечают россияне. При этом она любит отмечать российские праздники. Особенно - День Победы и Новый год.

Подытоживая свое мнение о России, мексиканка отметила, что это — «удивительная, грандиозная и многокультурная» страна.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: http://thedailynewnation.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 4
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 17 октября 2018 21:10
    +1
    В каждом государстве, у каждого народа свои устои, правила, традиции. Мы не учим ту же Мексику как к кому относиться, кого любить, а кого нет. Потому той же ГОСТЬЕ следует учитывать, что наша страна весьма консервативна в части отношений между мужчиной и женщиной, каковы могут быть отношения между людьми одного пола, где мужчина должен быть мужчиной, а не тряпкой или непонятно ЧЕМ. Важно понимать, что подавляющее большинство населения в России РАВНОДУШНО относится к тому, ЧТО думают о нас за рубежом и на сколько некоторым кажется должна (или не должна) быть влиятельна Россия в мире...Население России прекрасно осознаёт, что наша страна на столько велика (в духовном и военном смысле) и многогранна, что мнение большинства стран о нас нам БЕЗРАЗЛИЧНО. И отношения между нами и остальным миром могут быть ТОЛЬКО равноправными (это как минимум)... Осталось, чтобы это поняло руководство нашего государства и перестало попускать оскорбления и народа, и его самого. А то получается, что "проглатывая" (в любом виде) оскорбления, унижения наше руководство не думает КАК это воспринимается в народе...И они не понимают, что все эти политические "финты" в виде "асимметричных" и растянутых во времени ответов негативно отражается на репутации власти? А ведь игнорирование своей репутации в народе может сказаться на её (власти) существовании в САМЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ МОМЕНТ - МОМЕНТ ОПАСНОСТИ СУЩЕСТВОВАНИЯ САМОГО ГОСУДАРСТВА !!! (бывш.УССР тому пример!) Власть в России должно меньше всего интересовать ЧТО о ней подумают за бугром, а больше должно интересовать, ЧТО о ней подумают в НАРОДЕ ! ...Власти СССР по началу тоже по началу были не рукопожатыми на планете...Однако им не помешало с собой считаться всему миру, когда мир стоял на пороге пропасти, имя которому был ГЕРМАНСКИЙ НАЦИЗМ...Да и после ВОВ и до позора 90-х СССР был силой и силой САМОДОСТАТОЧНОЙ, которая опиралась на СВОЙ НАРОД !
    Расписывая мнение иностранки о России автор начал делать отступления, комментируя мнение мексиканки, но в конце абзаца скатился до прямой критики уже от себя (т.е. полностью солидаризировался с ней в этом смысле). Кто такая она и кто такой народ России? Эти вещи не сопоставимы в принципе. Или автору на столько велико мнение иностранки, что он может позволить себе высказываться не лицеприятно об отношении в России ко всяким извращенцам? Выходит, что его не устраивает, что в России ЗАПРЕЩЕНЫ регистрации гей-браков и гей-пропаганда (среди несовершеннолетних)? Если это так, то у автора проблема...А если он просто неправильно выразил свои мысли в тексте, то писать нужно конкретно и точно - слово это тоже оружие!
    1. elenagromova Офлайн
      elenagromova (Елена Громова) 18 октября 2018 21:05
      +1
      Ну, если говорить о моей позиции... Проблемы людей с нетрадиционной ориентацией кажутся мне надуманными и искусственными, а вот насчет равенства полов я полностью согласна с этой девушкой. Это реальная проблема, затрагивающая судьбы половины человечества.
      1. A.Lex Офлайн
        A.Lex (Секретная информация) 19 октября 2018 20:53
        +1
        Вы говорите о равенстве полов...Значит мужчина равен женщине? А женщина мужчине? ...
        Странно а я думал, что мужчины и женщины разные...хотя бы в том, что мужчина родить не может - это противоестественно по природе, вроде как...может я не прав...
      2. A.Lex Офлайн
        A.Lex (Секретная информация) 19 октября 2018 21:20
        0
        Один раз я наткнулся на освещение одного события в сша (которое было в 1973 году) - вот тогда и начался "крестовый поход" геев против нормального мира.