США строят военные базы для конфликта с Россией

В Эстонии торжественно открыли новые военные объекты, построенные для обеспечения деятельности группировки войск США и НАТО, дислоцирующихся на территории страны.


Появление этих объектов – результат реализации т.н. «программы по мерам сдерживания в Европе», инициатор и главный спонсор которой – Вашингтон. США потратили на развитие военной инфраструктуры в Эстонии 15 млн долларов.



Объекты, о которых идет речь, возведены на авиабазе Эмари в окрестностях Таллина. Эстонское военное ведомство отмечает, что здесь часто проходят натовские военные учения, для нужд которых и строились ангары, штабные помещения и перрон для взрывоопасных грузов.

Сейчас в Эмари размещаются истребители Eurofighter военно-воздушных сил Германии. Потом их сменят самолеты других натовских стран, а при необходимости – и американская авиация.

Как известно, воздушное пространство над прибалтийскими республиками теперь охраняется натовской авиацией и самолеты Североатлантического альянса несут дежурство на основе принципа ротации. Основная часть натовских самолетов размещена в Литве на базе Зокняй, но и Эмари в Эстонии также используется для полетов натовской авиации.

В Таллине, да и в Вашингтоне, не скрывают, что единственная страна, против которой направлено развертывание натовских войск в Прибалтике – Россия. Именно ее американцы и пытаются «сдерживать», строя военные базы и аэродромы на эстонской земле. В Пентагоне рассчитывают, что в случае конфликта с Россией американская авиация сможет действовать с литовских и эстонских аэродромов.
Использованы фотографии: https://informator.news

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти