Израильские ВВС атаковали Сектор Газа

Как заявила пресс-служба израильской армии, авиация еврейского государства осуществляет бомбардировки сектора Газа. Информации о количестве жертв со стороны палестинцев пока нет. Данное обострение конфликта является первым за последние два месяца и пятым, если считать с начала 2018 года.


Начало нынешнему витку конфронтации между израильтянами и палестинцами было положено в марте текущего года, когда палестинцы начали акцию под названием «Великий марш возвращения». Израильские военные применили против демонстрантов силу, что привело к массовым беспорядкам и к кровопролитию.



Как заявляет израильская сторона, нынешние бомбардировки сектора Газа стали ответной акцией на выпущенный палестинцами по городу Беер Шева реактивный снаряд. Он разорвался около частного дома, жертв и пострадавших нет. Несколько человек обратились за медпомощью с жалобой на панические атаки.

С конца мая израильские вооруженные силы и палестинское сопротивление обменивались ударами уже четыре раза. В качестве миротворцев выступают Организация Объединенных наций и Египет. Они пытаются разработать решение по долгосрочному урегулированию данного кризиса.

Следует напомнить, что в начале августа между Израилем и Палестиной было крупное обострение: палестинцы выпустили около двух сотен мин и ракет, а израильская армия разбомбила на территории сектора Газа около 150 объектов.

За последнее время от израильского руководства, в частности, от главы правительства и министра обороны, можно было услышать жесткие призывы к нанесению авиаударов по палестинцам, которых обвиняют в агрессивных действиях против еврейского государства.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти