Американцы пригрозили Китаю «судьбой русских»


Читатели газеты The Washington Post прокомментировали статью о том, что, по мнению Вашингтона, Китайская Народная Республика ускорила подготовку к силовому решению «тайваньского вопроса».


Значительная часть откликов, как и к большинству текстов данного издания, весьма богата на содержание американского ура-патриотизма, национализма и откровенного презрения к иным нациям планеты.

Заголовок публикации – China plans to seize Taiwan on ‘much faster timeline,’ Blinken says.

Все комментарии принадлежат только их авторам.

Комментарии читателей:

Этих «военных» Си Цзиньпина постигнет та же участь, что и русских на Украине. Военно-морской флот США отправит на дно океана множество кораблей ВМС Китая, а блистательные военно-воздушные силы США быстро справятся с китайскими подделками самолётов!!!

– пишет KarlMarkJoe.

Тайвань не Израиль, потому что Китай не Палестина. Вот пишут, что «тайваньские лидеры пообещали защищать остров, в то время как китайское руководство непреклонно в том, что он является частью Китая». Значительное количество тайваньцев среднего возраста, имеющих близких в Китае, поддерживает воссоединение с материком. И многие миллениалы вполне готовы к тому. Бравада тайваньских лидеров звучит строго в унисон с обещаниями правительства США вести за них эту апокалиптическую войну. Вскоре тайваньцы поймут, что интерес Соединённых Штатов к Тайваню связан не с ними, а с местом, где они живут: большой остров в 80 милях от Китая, который необходим с точки зрения логистики для начала войны в Южно-Китайском море. Кто из тайваньцев захочет жить на острове, который де-факто станет мишенью новой сверхдержавы?

– недоумевает manu2016.

Зачем Китаю рисковать войной с Америкой, своим крупнейшим, самым надежным торговым партнером, а ещё зачем Америке, которая любит дешевую китайскую рабочую силу и товары, воевать с Китаем?

– Mick275.

Давайте просто перестанем нагнетать страхи. Я до сих пор помню то ночное недержание мочи у многих после визита Пелоси [на Тайвань] относительно того, мол, что это приведет к ядерной войне, потому что... там красная черта Китая! Вот факты: Китай готов стрелять в морскую живность вокруг Тайваня и в безоружных студентов колледжа в 1989 году. Он не стрелял ни во что, что может выстрелить в ответ

– рассуждает markdevos.

Каждый раз, когда мы видим статью о Китае и Тайване, мы видим эти уточнения про территорию, «которую КНР никогда не контролировала». Но мы не видим ни одного последующего уточнения, что диктатура Гоминьдана, правившая Тайванем на протяжении десятилетий, также никогда не контролировала Тайвань до окончания Второй мировой войны. Ибо Тайванем управляла Япония. На самом деле большинство тайваньцев сопротивлялись оккупации острова Гоминьданом. Вот почему проигравшим в гражданской войне пришлось навязать свое правление, убив 30 000 мирных жителей, когда гоминьдановцы только пришли на Тайвань

– указал Cold One.
  • Использованы фотографии: Минобороны КНР
17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. prior Офлайн prior
    prior (Влад) 24 октября 2022 12:36
    +2
    В отношениях с американцами всё всегда заканчивается одинаково.
    Либо страна или группа стран полностью теряют свой суверенитет, как это произошло с Евросоюзом, либо война.
    Китай может, конечно, оттянуть время конфликта.
    Но то, что конфликт Китая с США неизбежен - это медицинский факт.
    Вашингтон свою гегемонию без войны никому не отдаст.
    Судьба России тому подтверждение.
    1. Лука Хром Офлайн Лука Хром
      Лука Хром (Петр) 25 октября 2022 07:54
      +3
      А какая такая "судьба" у России? Просто я уже второй раз натыкаюсь тут на это многозначительное слово
      1. Экономика "разорвана в клочья"....
      2. Наблюдаю Офлайн Наблюдаю
        Наблюдаю (Алекс) 12 ноября 2022 15:25
        0
        Цитата: Лука Хром
        А какая такая "судьба" у России?

        Судьба незавидная. Развалится в третий раз за последние сто лет, каждый раз в результате военных поражений - в 1917, в 1989, в 2023.
    2. Monster_Fat Офлайн Monster_Fat
      Monster_Fat (Да Какая Разница) 25 октября 2022 07:58
      -3
      А можно спросить, в чем заключается "гегемония" США?
      1. владимир1155 Офлайн владимир1155
        владимир1155 (владимир) 25 октября 2022 08:41
        +2
        согласно бреттон вудскому соглашению (МВФ) все обязаны использовать доллары в расчетах, а сша их печатает и получает эмиссионный доход, грабя весь мир, периодически для устрашения мира США нападают на какую-нибудь слишком доверчивую страну вроде югославии ливии наивно поверившую в мнимую доброту и мнимую честность американцев (как им поверил за взятку горбачев) ипоказаельно всех там мочат, но если страна сильна то американцы бегут оттуда под благовидным предлогом (сбежали от ирана и венесуэллы сомали), или просто не связываются зная (что сильные Россия Китай могут замочить америку) что любое их поражение приведет к прекращению мирового страха и все выкинут их поганые пустые бумажки доллары в помойку.... но в продажных СМИ тупым американцам (профессиональным потребителям) показывают, что якобы Россия страдает от санкций и уже почти побеждена на украине, и американцы этому верят и наивно думают что поразят Китай
        1. Monster_Fat Офлайн Monster_Fat
          Monster_Fat (Да Какая Разница) 25 октября 2022 10:05
          -5
          Эмиссионных доход- это не грабительство, это -плата за пользование созданной США и их партнерами системой финансовых расчетов в удобной валюте. Плата за пользование мировой системой взаиморасчетов. Это то же самое, что Вы платите торгашу сверху, приобретая его товар. С чего это Вам не нравится? Это нормальная практика. Кстати, господин Буш сказал еще Ельцыну, который его упрекнул в том, что России приходится чем-то поступаться при пользовании созданной американцами мировой финансовой системой примерно следующее:

          Мы-США создали эту систему для своих целей, тратились на ее создание многие годы, поэтому если вы захотели присоединиться к этой системе, то это присоединение будет именно на НАШИХ условиях и действовать в этой системе будете только по НАШИМ правилам, независимо от того, считаете вы их справедливыми, или нет. У вас была своя подобная система -СЭВ и Варшавский Договор. Вы ее сами разрушили и захотели присоединиться к нашей системе, раз так, то будьте добры соблюдать наши правила и условия.

          Так говорил еще Буш. По моему всё честно и справедливо. Не нравится американская система мировой торговли и финансов- создайте свою и устанавливайте там свои правила.
          1. владимир1155 Офлайн владимир1155
            владимир1155 (владимир) 25 октября 2022 11:01
            +1
            извлечение эмиссионного дохода давняя практика многих стран, это способ ограбить мелких собственников и пролетариат посредством инфляции, то есть роста цен, инфляция и рост цен в общем случае имеет главной причиной слишком большую эмиссию.... если исходить из вашей порочной нелогичной предательской и кораборационисткой "логики" якобы "сша создали удобную систему для всего мира" то эмиссия должна быть не большой, однако США печатают доллары триллионами и всякую меру превысили и уже давно, поэтому все страны мира в тои или иной мере страдают, бедность, рост цен, разорение отечественных производств, голод, преступность имеют причиной СЛИШКОМ высокую эмиссию доллара и евро с фунтом (находящихся с долларом в интимны близких СВОПовых отношениях), мир заинтересован разрушить неудобную и грабительскую систему МВФ и создать новую на новых условиях, а не навязываемых США грабительских о которых вы и написали... хватит преклоняться перед западом, откиньте розовые очки голубого пони навязаного вам американской пропагандой, научитесь свободно и независимо если не вести себя то хоть мыслить свободно и выйдите из этого круга, не будьте туземным рабом сша (скорее холопом ибо раб знает свое рабское достоинство и хочет быть свободным, а холоп даже не догадывается о своем рабском недостоинстве).... янки гойу хоум!, долой диктат сша!, создадим процветающую социальную экономику в одной стране (группе стран)!
          2. Вот и создадим, а вы идите лесом, командуйте своими вассалами.
        2. Наблюдаю Офлайн Наблюдаю
          Наблюдаю (Алекс) 25 октября 2022 20:19
          +1
          По своему невежеству и тупости американцы могут конкурировать только со шведами. В Германии есть даже выражение "die dummen Amerikaner" (дураки-американцы), а в Испании "hacerse el sueco" (стань шведом, т.е. дураком).
      2. Пылесос со всего мира через свою валюту. Стригите своих вассалов.
        1. Monster_Fat Офлайн Monster_Fat
          Monster_Fat (Да Какая Разница) 25 октября 2022 17:55
          -4
          Да ради бога- "флаг в руки и барабан на шею"... Только не забывайте русскую поговорку про:

          со свиным рядом, да в калашный ряд

          Надеюсь апологетам "русского мира" не надо расшифровывать, о чем это, а? wink
          1. владимир1155 Офлайн владимир1155
            владимир1155 (владимир) 25 октября 2022 23:06
            +2
            думаю врагам русского мира следует собирать манатки из своей фашисткой окраины и дуть в европу, ведь там некому мыть туалеты, еще там каждому врагу русского мира выдадут кружевные трусики. бочку варенья и корзину печенья, жрите и радуйтесь пока не кончится
          2. На свое рыло посмотри .Европец....культура так и прет....
  2. lord-pallador-11045 Офлайн lord-pallador-11045
    lord-pallador-11045 (Константин Пучков) 25 октября 2022 23:35
    0
    И что же такого в судьбе русских на украине ужасает америкосов??? Если они сами, сидя за океаном, уже обделались, теперь не знают как им быть с Китаем. И имея целый флот ударных авианосцев с заражённым питьевыми цистернами уже рвут на себе волоса. Америкосы, вы когда-нибудь соображать начнёте?
  3. Dust Офлайн Dust
    Dust (Сергей) 30 октября 2022 04:16
    +1
    Чем отличается Россия от Китая ? Россия захотела вернуть Крым, она вернула. Россия захотела вернуть Донбасс , она вернула. Китай хочет вернуть Тайвань, но дальше разговоров дела не идут.
  4. ланс Офлайн ланс
    ланс 19 ноября 2022 20:39
    0
    китай наверное это принял с восторгом!