Армения: премьер-министр Пашинян объявил об отставке

В Армении «зашатался трон» под премьер-министром Николой Пашиняном, который проиграл выборы весной 2018 года, но в итоге получил должность в результате давления, оказанного на парламент.


За прошедшие полгода пребывания в должности Пашиняну не удалось оправдать надежды армян и добиться каких-либо улучшений в экономике страны, что послужило причиной разочарования его сторонников и падения поддержки главы правительства.



Понимая, что власть ускользает из рук, Пашинян 17 октября объявил о своем уходе в отставку с тем, чтобы попытаться переформатировать парламент. Согласно Конституции, свои обязанности он продолжит выполнять до выборов. В то же время парламент, если на двух заседаниях не изберет нового премьера, можно будет распустить и объявить досрочные выборы.

Пашинян торопится еще и потому, что в случае непредвиденного для себя развития событий он еще сможет решить вопрос в привычном для себя русле – выведя людей на улицы. Сейчас он еще сможет это сделать. Но чем дальше, тем меньше будет поддержка со стороны населения.

Как это ни печально, но уже сейчас можно констатировать факт, что с приходом «народного лидера» Пашиняна в Армении ничего не изменилось и в случае его переизбрания премьером вряд ли изменится.
Использованы фотографии: https://ru.armeniasputnik.am

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 18 октября 2018 08:58
    +1
    -Ну .., вот пришёл в Армении к власти "армянский Навальный"... -Покрутился .., покрутился... -и ходу назад... -Интересненько... -успел ли он "настоящего вреда натворить"..?
    -А нищая Армения ...-как была...-никому ненужная...-так и осталась...
    -Сейчас Белоруссия начинает пытаться следовать по "армяно-греческим-казахским... следам"... -Да .., плохой из Лукашенко "следопыт" получился... -может реально сам себе сократить свой президентский срок..