Крушение Су-27 на Украине: погиб начальник командования «Восток»

Что-то не заладилось у командования украинскими вооруженными силами с проведением международных учений «Чистое небо-2018», в котором приняли участие около 10 стран НАТО.


16 октября в Винницкой области потерпел крушение истребитель Су-27УБ, принадлежавший 831 бригаде тактической авиации, дислоцированной в Миргороде (Полтавская область). Оба пилота погибли.



Украинское командование скрывает детали трагедии. Однако, уже то, что известно, вызывает множество вопросов.

Один из погибших - полковник Иван Петренко - начальник авиации воздушного командования "Восток" воздушных сил вооруженных сил Украины (ВС ВСУ).

Какая необходимость заставила Петренко сесть за штурвал истребителя? Руководители такого ранга, как правило, руководят полетами с земли. К тому же, судя по фотографии полковника, у него явно какие-то проблемы со здоровьем.

Крушение Су-27 на Украине: погиб начальник командования «Восток»

О втором погибшем известно, что это представитель ВВС США. Американская сторона подтвердила гибель своего военнослужащего, однако упорно скрывает его имя и должность.

Бывшие пилоты ВСУ, пожелавшие остаться неназванными и знакомые с тем, как обстоят дела в ВВС Украины, предполагают, что, по всей видимости, Петренко решил «покатать» кого-то из американских высоких чинов, но не справился с управлением, либо его организм не выдержал перегрузок.

Как бы там ни было, международные учения «Чистое небо-2018» «союзники» Украины запомнят надолго.
Использованы фотографии: https://fraza.ua

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 17 октября 2018 11:13
    +1
    Ничего удивительного в этом нет, Порошенко нёс какую то чушь о силе и могуществе украинской авиации, вот вам прямой показатель её силы и могущества.
  2. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 17 октября 2018 11:33
    0
    И как же закрылся фонарь на истребителе с таким фейсом пилота?
  3. Primoos Офлайн
    Primoos 17 октября 2018 19:19
    +1
    Петренко решил прогнуться перед хозяевами. Холоп покатал пана. Но так, как морда лица лопается от сала, покатал неудачно. Я бы с этой мордой не поехал даже на маршрутке. Того и гляди лопнет и забрызгает.