Россия может наказать Польшу за варварское отношение к советским памятникам

В ответ на действия польских властей, стремящихся ликвидировать памятники бойцам Красной армии, Россия может ввести в отношении Варшавы ограничительные меры в политической и экономической сферах. С такой идеей выступил сенатор Владимир Джабаров, первый заместитель председателя комитета СФ РФ по международным делам.


Сенатор предложил обложить санкциями тех польских политических и общественных деятелей, которые содействуют сносу мемориалов советским воинам, павшим в ходе Великой Отечественной войны. При этом он оговорился, что, вводя экономические меры, необходимо внимательным образом проанализировать последствия, чтобы не нанести вреда самой России.



Джабаров указал на то, что Варшава желает отойти от общей истории России и Польши «как можно дальше».

Стоит отметить, что осенью прошлого года в Польше были утверждены поправки в закон, касающийся запрета «пропаганды коммунизма и другого тоталитарного строя». В результате этим законом предусмотрено уничтожение памятников советским солдатам, освобождавшим Польшу от фашизма. Исключением являются места захоронения воинов. К сожалению, в стране нередки случаи вандализма в отношении советских монументов.

В настоящее время идет борьба за памятник Благодарности Красной армии, который расположен в Скарышевском парке. Польские власти планируют уничтожить его до конца месяца. Он был обнесен забором. Граждане, выступающие против сноса, приносят к мемориалу цветы, зажигают у огораживающего его забора свечи и лампады. К сожалению, руководство страны, похоже, игнорирует их мнение.
Использованы фотографии: www.ria.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти